Электрический Fiat 500 за $37,5 тысяч

Fiat Chrysler представил полностью электрическую версию миниатюрного городского автомобиля Fiat 500, который выпускался с 1957 года по 1975, а затем был перезапущен в 2007 году. Автомобиль будет стоить $37,5 тысяч.

42-киловаттная батарея обеспечивает дальность хода в 320 км. Аккумулятор заряжается до 80% за 35 минут, за пять минут машина может зарядиться на 48 км. Электромобиль оснащён двигателем мощностью 117 лошадиных сил.

В салоне автомобиля установлен 10,25-дюймовый сенсорный экран с мультимедийной системой Uconnect 5, которая совместима и с Apple CarPlay, и с Android Auto, уточняет издание.

Хочу заметить, что производство этого автомобиля ведра запускают уже в третий раз. Было даже время, когда этот Фиат-500 пытались продавать в Европе с несколько облагороженным дизайном под названием Ford Ka (да-да, пытались выехать на популярности первого Ford Ka, который был на платформе Фиесты Мк3) — но не взлетело, хотя дизайн фордовцы сделали отличный:

И вот теперь — рестарт итало-убожища для зеленых лохов. Причем фиаты-хрюслеры давно уже выпускают электрическую версию этого убожища, но в Мексике — а теперь вывели это электроведро в Европу, ахахахаха.

Вообще на Авто.Ру их есть сколько-то б-у, по 1.2-1.3М рублей примерно ценник. Для идиотов.

С такой ценой $37,5 тысяч — это мертворожденный авто. Nissan Leaf 2 за 37K евро в ЕС не особо покупают.

PS. На фото на заднем плане — Fiat-600, с которого слизывали Запорожец-965. Считается, что дизайн Fiat-500 должен напоминать покупателям этого вот древнего Фиата-600. Странная идея, прямо скажем. Это даже у VW не выстрелило, когда они сделали на шасси Гольфа стилизацию под «Жука» (при том, что Жук — гораздо более легендарный и узнаваемый образ).

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

28 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.