Электробус в России

Даже в Европе, на которую все так любят равняться, не везде ещё доступны подобные технологии. А вот у нас в России уже внедряют.

И что характерно, несмотря на сложную экономическую ситуацию и санкции, нам таки удалось сделать это собственными силами. Вы уже наверняка догадались, что речь пойдет о серьезном прорыве в общественном транспорте и замене его на современные электробусы. Москва сделала огромный шаг в сторону экологичного городского транспорта и это касается всех нас, даже тех, кто общественным транспортом не пользуется, так как дышим мы одним воздухом.

На сегодня мы имеем контракт на поставку первых 200 электробусов. Закупать их будут у наших производителей ГАЗа и КАМАЗа. В это сложно поверить, но это вдвойне выгодно для нашей экономики, так как мы, кроме прочего, участвуем в развитии нашего автопрома. А производители, в свою очередь, обязались гарантировать и обслуживать данную технику в течение 15 лет.

И кстати, электробусы с первого дня будут работать без турникетов, от которых в Москве решено избавиться.

Внешне вполне симпатичные электробусики. Внутри оснащены медиаэкранами, Wi-Fi, навигацией и гнёздами USB. Низкопольные.

Поделитесь с другими:
Материал: https://nemihail.livejournal.com/682886.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
Kugelblitz !
Kugelblitz !

Это Лиотех и наработки по ОКР Платформа-О. Все таки война двигатель прогресса.

Базилевс
Базилевс

Как они будут за проезд собирать без турникетов?
Впрочем, если мигранты начнут беспредельничать, либо местные обеднеют- турникеты вернутся…

планета Шелезяка
планета Шелезяка

А кондуктор ? Отменили ужо?
При мане в трамвае мужика выгнали, чужой карточкой помахал, усех обозвал..
Культура, чЁ..
40 рублей пожалел.. зайцем решиль..