Энергетическая революция разбилась о быт

Британия, натолкнувшись пару лет назад на рост тарифов и гнев населения, стала помаленьку резать зеленые субсидии. Не полностью, а так — там меры пересмотрит, там кого-то от «пирога субсидий» отключит, там схемы тарифов изменит, там кому-то субсидии не продлит. Сразу после этого, например, ввод новых солнечных мощностей сократился в разы, а СМИ заполнил вой паразитов типа «ой-вей, куда же мы без субсидий».

И не мудрено — доходы солнечной «энергетики» от субсидий ПРЕВЫШАЛИ продажи самой электроэнергии.

А вот из текущих новостей.

Накрылась тазом компания Solarplicity — и это уже 13-я накрывшаяся тазом солнечная компания с начала 2018 года, когда в Британии паразитам «революционной энергетики» начали закручивать гайки и резать субсидии. Компания поставляла энергию 7500 домохозяйствам и 500 компаниям. Отмечается, что лишь за этот год она получила 3324 жалобы касательно счетов, подключений и уровня обслуживания.

Непосредственным поводом для выкидывания ее с рынка стали неоплаченные FIT (feed-in-tariff) счета. Это тоже форма субсидирования на зеленую энергетику, когда лох, поставивший у себя панельки, получает какие-то деньги за отгрузку энергии в сеть. Сетям этот рваный поток реально на фиг не нужен, но это требует делать закон (в России аналогичные меры тоже агрессивно пропихиваются зеленым лобби), что, естественно, превращается в снижение тарифов для участников схемы и рост тарифов для всех остальных. Solarplicity собирала эти деньги с электрических сетей, и выплачивала «поставщикам» этого гогноэлектричества. В общем, деньги-то она собирала успешно, а вот очередные платежи поставщикам сделать не смогла из-за кассовых разрывов и финансовых проблем.

Компания перед выходом из бизнеса заявила о «невыносимо суровых правилах регулирования» и «невозможности поиска новых источников финансирования», пожелав лохам удачи с новой компанией, которая придет ей на замену.

А вот как выглядела ее реклама в 2017 году — «мы круты, мы поставляем 100% зеленую энергию, в ближайшие два года мы сделаем энергетическую революцию, мы предлагаем лохам ставить панельки на крышах и мы поможем им заработать по 240 фунтов в год, наша бизнес-модель поощряет инвестиции и обеспечит возврат, после чего мы станем компанией номер один на рынке солнечной генерации».

На фото в заголовке — вот так выглядят солнечные панели на крыше после того, как на них немножко попадал град.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Айяйяйяйяй…
Какжытаг…
Ццццццц….

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Отакот..
Не.. откатот..

Xenophob
Xenophob

Гы. А исчо можно поглумицца над утилизацией панелек, но мну лень)

Henren
Henren

Субсидии начали резать потому, что китайцы запретили ввозить и закапывать отработанные батарейки. На утилизацию — пожалуйста, но ведь то, что дороже халявы, белых сахибов не устраивает. Пришлось резать осетра.

Базилевс
Базилевс

Три диктатора: Путин, Си Цзиньпинь и Хаменеи — решили сделать наглосаксам немножко больно…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.