Энергосбережение в Калининграде

Программа энергосбережения в Калининграде спустя три года после старта не показала своей эффективности. Об этом шла речь в четверг на заседании комиссии горсовета по городскому хозяйству, передает корреспондент «Нового Калининграда».

Как сообщил начальник городского управления жилищного и коммунального хозяйства Александр Купцов, с момента запуска программы в 2015 году удалось сэкономить 159 млн рублей (из них 77 млн в 2017 году). При этом расходы составили 601 млн рублей (около 144 млн — в 2017 году).

На вопрос, есть ли расчеты, когда программа начнет себя окупать, начальник управления ответить не смог. «Пока выхлоп этой программы — минус 300 процентов, правильно я понимаю?» — еще раз спросил председатель комиссии. Александр Купцов с ним не согласился, заявив, что, к примеру, энергосберегающая лампа «светит больше, служит дольше». Также он добавил, что в перечень расходов на энергосбережение входит ликвидация угольных котельных, и это тоже влияет на результативность программы.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
DATraveler
DATraveler

А в чём новость? что за программа? низкокачественная журналистика.

Anunah
Anunah

Как то уже настрочил по этому поводу. Делал я расчёт для одной торг. сети. Ни хэ оно не рентабельно. С учётом неопределённого (ввиду качества) срока службы КЛЛ и LED- светильников. LED начнут отбивать себя через (не помню уже точно) 2-3 года. Светильник может умереть не дожив до этого чудесного дня. А если брать КЛЛ, то смысл, если есть обычные дешёвые ЛЛ, дневного света (трубчатые)?