Эпидемия дурачины в избранных США

Я вот честно стараюсь писать на свои, экономические темы (каждый должен заниматься тем, что у него получается лучше других – и тогда мир станет лучше). Но есть два нюанса:

1. Сейчас этот короновирус изо всех сил суют во все экономические обсуждения и пытаются сделать крайним/виновным в экономическом кризисе (спойлер: нет, вирус не виноват).

2. Объявленная пандемия вскрывает реальное состояние дел в экономиках различных стран. В основном в медицине, но не только (например, в способности оперативно мобилизоваться и начать производить дефицитные товары типа масок).

Или, другой пример, при запущенной форме заболевания нужны аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). В одном военном госпитале в китайской провинции Санья их пять штук, а на всю Великобританию – четыре (два из них в Лондоне).

Начнём с самого простого – с обнаружения болезни.

Люди в американских соцсетях пишут, что добиться проведения теста на коронавирус практически нереально. Скорая говорит, что у них нет тестов и отправляет в муниципалитет. Оттуда отфутболивают в ЦКЗ. А ЦКЗ говорит «Пусть скорая делает, это их ответственность». Круг замкнулся, тестов нет.

Хотя нет, выход есть – можно сделать тест в частной клинике, но это стоит «всего» порядка 2800-3500 долларов. И страховка этого не покрывает, потому что «пандемия – это форс-мажор, не предусмотренный страховкой».

Думаете, я преувеличиваю?

Опять же, смотрю я вчера одного американского журналиста, пишущего в основном на экономические темы. И он там с гордостью вещает «У нас лучшая в мире система здравоохранения, у нас аж 2,8 койко-места на тысячу населения. Нигде столько нет!». Они просто зомби с этой непробиваемой уверенностью, что «мы самые великие».

Хотя в данном случае он почти прав. Почти. Нигде нет койко-мест ТАК МАЛО.

Я точно не разбираюсь в вирусных инфекциях, но зато я очень хорошо умею работать со статистикой. Итак, мировым лидером по количество койко-мест является Южная Корея с 12,3 на тысячу населения (даже не знаю, зачем им так много). В Китае, который сегодня является неким эталоном, на который нужно равняться – 4,3 койко-места на тысячу человек. И при этом Китай экстренно разворачивал дополнительные временные госпитали.

А вот в Италии всего 3,2 койко-места на тысячу жителей. В США с их жалкими 2,8 вообще хуже всех (не знаю, может в каком-то Сомали ещё меньше, но не уверен).

Для сравнения, в России, где по воплям эмо-комми и либералов «убита вся медицина», 1,074 миллиона койко-мест, что в пересчёте на тысячу человек даёт нам цифру 7,4 койко-места на тыщу населения. Такие были хорошие методички у всепропальщиков и западопоклонников, а порвались…

Дальше хуже. Уже сейчас большинство мест в американских больницах забиты больными с обычным гриппом. Во многих городах мест нет вообще — уже сейчас.

Американские же специалисты из ЦКЗ (Центра по контролю заболеваний, CDC) составили статистическую модель будущей эпидемии коронавируса. По их расчётам, заболеет от 10 (оптимистичный сценарий) до 34 (пессимистичный сценарий) миллионов граждан США. Из которых госпитализация понадобится минимум 20% заболевших, то есть от 2 до 7 миллионов человек.

А койко-мест в больницах на все США меньше миллиона, и большинство уже забито.

Ну вот объявил Трамп чрезвычайное положение, а дальше что?!

Вот именно!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

Пусть хлебают свою исключительность.

Riperbahn
Riperbahn

Они непробиваемо уверены в том, что у них всё лучшее.

Gena
Gena

2,8 койко-места на тысячу населения в пиндостане примерно равны 50 койко-местам в загнивающей.Это вам не это!

Riperbahn
Riperbahn

Оне могут друг на друге лежать. Штабелями.

Henren
Henren

Афтырь, видать, никогда ни в одной больнице не был, иначе не пейсал бы бред. Ибо в военном госпитале КНР (они — калька с советских) не может быть 5 аппаратов ИВЛ. В военном госпитале по штату — 4 плановых операционных и одна экстренная, соответственно там 5 аппаратов. Их и посчитал тупой афтырь. Плюс имеется отделение реанимации и интенсивной терапии, 12 коек, и соответственно 12 аппаратов. Плюс отделение кардиореанимации и интенсивной терапии, 6 аппаратов. И еще есть резерв, 8 аппаратов. Итого — 31. В одном госпитале. Аналогично — в китайских больницах скорой помощи. Британский военный госпиталь имеет несоветскую структуру, там 2 плановые и 2 экстренные операционные, 8 коек реанимации, итого — 12 аппаратов на госпиталь. Писать лютый бред о 4-х аппаратах ИВЛ на всю Британию может только клинический идиот, коим бандеровец Ляшко и является.
По койкам ситуация следующая. Обе Кореи, если кто не знает, находятся в состоянии войны. Поэтому там койки развернуты по штату военного времени, обоснованного опытом ВМВ — 13 коек на 1000 населения. В СССР и РФ до путинских «реформ» этот показатель военного времени по количеству коек сохранялся, и неспроста. После путинских реформ, а точнее, разгрома здравоохранения, показатель по койкам упал вдвое, при стремлении лично Путина и его министров сократить этот показатель до уровня «развитых стран», т.е. США. Может быть, вирус поможет прикончить авторов путинских реформ, и сохранится хотя бы нынешнее количество коек и персонала. Но я так не думаю, и при сохранении власти Путина количество коек и врачей скоро будет соответствовать уровню 1904 года.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.