Эпидемия утопила Евросоюз

Владимир Путин очень верно сказал – этот мир уже никогда не будет прежним. С каждым днем приходит все больше подтверждения его правоты. Совет ЕС по экономике и финансам сегодня рассматривает поступившее еще в минувшую пятницу 20 марта 2020 года предложения Еврокомиссии по отказу от фундаментального документа, служившего самой главной основой Европейского Союза.

На основании статей 99 и 104 Договора об образовании Европейского сообщества (с поправками 1993 года называемого Маастрихским) 1 июля 1998 года члены ЕС приняли условия Пакта стабильности и роста (Stability and Growth Pact, SGP). В нем устанавливались единые налоговые и бюджетные правила, обязательные к соблюдению для всех участников Евросоюза. В частности, самыми известными его положениями являются ограничение на размер годового дефицита госбюджета в 3% от ВВП каждой страны и предельный размер национального долга не более 60% ВВП.

Не сказать, чтобы все эти правила исполняли строго. Фактический показатель среднего совокупного долга ЕС колебался у отметки в 80,2%, а по Еврозоне в целом – 85,5%. У отдельных стран он мог составлять от 30,8 (Словения) или 18,4% (Люксембург) до 119% (Италия) или 142% (Греция). Однако на базовом уровне он служил фундаментальной основой формирования единого экономического пространства и основанием для принятия дисциплинарных мер в отношении нарушителей.

Сейчас Еврокомиссия предложила о дисциплине официально забыть. И судя по всему Совет ЕС по экономике и финансам сегодня с этим предложением согласится.

Эпидемия COVID19 уже показала насколько сильно сплоченный Евросоюз фактически является обычной «потемкинской деревней». Ни ресурсов, ни способностей, ни желания, ни достаточной политической воли налаживать единую общеевропейскую борьбу с эпидемией у Брюссель нет. И чтобы не толочь воду в ступе дальше, он честно предложил дать команду «спасайся кто может».

Теперь все полномочия и все заботы по спасению конкретных стран официально перекладываются на плечи исключительно собственных национальных правительств. В рамках имеющихся у них способностей и ресурсов. Финансовая сторона вопроса Брюссель больше не интересует. Сумеют они как-то с кем-то персонально договориться о взаимодействии – хорошо, не сумеют, это уже юридически не проблема ЕС.

Естественно, пока речь идет лишь о временном послаблении «до победы над коронавирусом», но учитывая фундаментальность документа, со всей уверенностью можно сказать, что Совет ЕС по экономике и финансам в настоящий момент решает судьбу всего будущего Евросоюза как политической и экономической организации.

Вирус рано или поздно уйдет, а осознание, что спасаться пришлось каждому самостоятельно – останется. И вопрос – какая тогда польза от членства в ЕС – заиграет самыми яркими красками.

Если его дисциплину можно не соблюдать временно, то зачем тогда ее соблюдать вовсе? А без дисциплины что такое тогда сам Евросоюз?

Материал: https://t.me/rus_demiurge/729
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

  Подписка  
новые старые
На почту
posetitel
posetitel

можно заказать панихиду?
А что по этому поводу скажет кепка?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Такое ощущение, что в женской бане выключили свет..
Это то что творится увеЭз.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Ледовый дворец в Мадриде превратят в морг
МАДРИД, 23 мар — РИА Новости. Тела умерших от коронавируса COVID-19 в Мадриде будут храниться на катке в здании Ледового дворца, сообщают местные СМИ.

Henren
Henren

Интересно, в Москве какие ледяные дворцы после «голосования» отдадут под морг? Одного здания точно не хватит. Или сразу в карьеры подмосковные свозить будут?

Gena
Gena

В собянинске никто не умрёт, иначе их лишат льгот, московских пенсий и прописьки.

Базилевс
Базилевс

Моску вымер весь, чи ни?
А если путинисты хитры, и вылечивают от КВ, как горячие пирожки, сколько ждать русофобам капитуляции России, когда сами в ж@ппе?

Henren
Henren

Евросоюз может быть только одного типа — или французским, а-ля государство Наполеона Боунапарте с его Кодексом, или немецким Третьим Рейхом с его айн фольк, айн Райх, айн фюрер!(то же самое, кстати, нынче орут путиноиды, но это так, к слову). Пшеки, румуны и прочая шушера могут быть только рабами великих белых сахибов — немецких или французских, но никак не равными им. Поэтому образование типа нынешнего ЕС должно непременно издохнуть, и оно издохнет. Аминь.

Gena
Gena

А войны будут?Франко-венгерский халифат супротив германо-португальского княжества, нопремер.

Ванёк26
Ванёк26

Это кто орет про айн фольк? Кроме тебя и нет никого.
Ты латентный путинист?

Tegel
Tegel

Вроде как кепка и нервирует, а с другой стороны в каждой деревне должен быть свой Ваня дурачок. Без него скучно, кто же будет доярок учить доить, а скотников коров пасти. Ну и председатель останется без руководящей руки.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Что бы Хенрен не писал, лишь бы не плакался.

Riperbahn
Riperbahn

Тегель правильно написаль — деревня без Кепски-дурочка, сапсем скушный фольварк.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Шесть миллионов защитных медицинских масок, которые были заказаны из Кении для немецких клиник через ведомство снабжения бундесвера на фоне эпидемии COVID-19, бесследно исчезли по пути в Германию, сообщает издание Spiegel
….
Масочная мафия.. гы гы гы

Gena
Gena

Дотянулся проклятай терранЪ!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.