Эскадра украинского флота прорвалась под Крымский мост

Крыминформ сообщает, что корабли ВМСУ в сопровождении погранкатеров ФСБ РФ без проишествий прошли под аркой Крымского моста и двигаются в направлении Бердянска.

Бывший корабль управления «Донбасс» и буксир «Корец» (который его тащит на буксире) в сопровождении пограничных кораблей ФСБ РФ обнаружились уже к югу от Крымского моста. Эта прости Господи «эскадра» ВМСУ идет в Азовское море, где составит основу Азовской флотилии ВМСУ, вместе с двумя бронекатерами (которые туда привезли на автоприцепах) и катерами погранслужбы Украины.

Предполагается, что все это «добро» будет базироваться в Бердянске, гордо демонстрируя украинский флаг с «Бердянской военно-морской базы».

Разумеется, на досмотр украинских кораблей в российских водах или же при прохождении Керченского пролива, эта «база» никак не повлияет. В целом, это очевидно сугубо пиар-мероприятие, которое призвано хоть как-то заткнуть рот нарастающей критике внутри Украины по поводу того, что Киев вызвав ответные действия России, никак не может защитить свое судоходство в Азовском море.

PS. Хохолии в соцсетях скакали и высказывали предположение, что «Донбасс» загружен взрывчаткой, и его подорвут под Крымским мостом, сняв экипаж на буксир — после чего буксир «Корец» героически убежит от российских сторожевиков в Мариуполь.

Как ржавый буксир может убежать от сторожевиков, имеющих 50-узловой ход (это, на минуточку, 92 километра в час) — хохолии не объясняли. Видимо, полагались на секретную пуканную тягу.

Морський буксир «Корец» («МБ-30») проекту 745 був побудований на Ярославському суднобудівному заводі (заводський № 403). Тьфу. Скорость полного хода: 13,2 узлов. Что неудивительно, поскольку его силовая установка — это 2 электродвигателя ПГ-950 по 1500 л.с. каждый, которые получают энергию от дизель-генераторов, обычно ставящихся на тепловозы. В 1973 г. вошел в состав Черноморского флота.

11.11.2007 г. находящиеся у причальной стенки в Севастопольской бухте корабли ВМС Украины заблаговременно не были поставлены на укрытую стоянку, во время шторма были сорваны со швартовых от причальной стенки и длительное время удерживались лишь на якорях по центру бухты, имея реальную угрозу столкновения либо выброса на берег. Речь идет о кораблях управления «Славутич» и «Донбасс», корвете «Винница», БДК «Константин Ольшанский». Отсутствие действующего главного двигателя и работающих дизель-генераторов на борту «Донбасса» привели к тому, что корабль оказался в эпицентре пятибального шторма (со шквальным ветром до 40 м/с) без хода, без света и без связи. Морскому буксиру «Корец» ВМС Украины для предотвращения столкновения кораблей управления пришлось подставить свой борт, в результате буксир лишился правого крыла мостика, фальшборта, имелись и другие повреждения.

После данного происшествия ВМСУ длительное время не могли найти финансовых средств для ремонта буксира, который был поставлен в отстой в Стрелецкой бухте Севастополя. 20.05.2014 г. морской буксир «Корец» без флагов опознавания был уведен российскими буксирами из Стрелецкой бухты Севастополя для передачи украинской стороне за пределами 12-мильной зоны и дальнейшей его буксировки в Очаков.

Могучий, могучий флот.

Поделитесь с другими:
Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/4475319.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
Kugelblitz !
Kugelblitz !

На МБэшке вроде стояли 6ДР30/50 с прямым приводом на винт.