Если в реках нет воды

Как сообщает пресс-служба Национальной Экологической зРады, за годы независимости в Украине исчезло более 10 тысяч рек. В Раде подчеркнули, что оставшиеся водные источники загрязнены до такой степени, что из них нельзя брать питьевую воду.

Несмотря на то, что на Украине 63 тысячи рек, 400 тысяч прудов, 1 100 водохранилищ, 1 млн 300 тысяч га пресной воды, страна значится маловодной. Это одна из причин исчезновения малых рек на Украине. Наглядным примером могут служить реки Ирпень и Буча в Киевской области.

Только в 2019 году в украинские водоемы было сброшено более 2 млрд кубометров различных стоков. 1/3 из них неочищенные. Экологи также сообщают, что на Украине в 2019 году во 2140 водоемах Украины погибли почти все водные живые ресурсы. Причинами этого становятся маловодие, различные сбросы загрязненных вод и зимы без снега.

По данным исследований, Украина находится на 125 месте из 180 стран по количеству питьевой воды на душу населения.

«На Украине за последние четыре года наблюдается катастрофическое маловодие. Водоемы наполняются максимум на 70% от нормы», — говорится в сообщении.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/49631998.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.