Есть такая партия!

Призрак коммунизма шагает по Европе. Пролетариат, отменяя ограничения на сектора, исходит из прибавочной стоимости. Капитал, активизируя инфраструктуру, достигнутую частными интересами, угнетает трудовой класс. Коммунизм, способствуя классовой борьбе, оптимизирует прибавочную стоимость оптимистичного пролетария.

Не лишен интереса тот факт, что собственники средств производства, организуя Невидимую Руку Рынка, способствуют угнетению пролетариев-индивидов, а также усиливают частные интересы проплаченной власти. Что в этих условиях делает купленная власть? Правильно, осуществляет желания заказчика. Лоббирует законопроекты в вышестоящей власти, ухудшающие положение пролетариата и ущемляющие права собственников соседних регионов. Ослепленные жаждой наживы и желанием сохранить свою собственность, капиталисты стараются использовать пламя разгоревшегося конфликта, как аргумент в защите своих финансовых интересов как перед конкурентом, так и перед правящими кругами вышестоящей власти. Защищая свою собственность, местный капитал шантажирует около кремлевские правящие круги, угрожая ослабевшей власти гражданской войной в регионе. Необходимая свобода слова, усиливая сектора, склоняется к правам человека, но пролетариат угнетается буржуями.

Либеральная идея в России находится на последнем издыхании. Sad but true. Казалось, еще вчера мы были на Болотной и обещали прийти еще. Сто тысяч рассерженных горожан и креаклов разом вышли на Болотную в 2012-м году, обещая стремительным домкратом снести режим. Все окончилось сливом протеста имени Алексея Навального да посадкой несчастных узников Болотной, про которых все забыли через три месяца, а сам Навальный через три дня. Последней каплей стала безвременная кончина Валерии Новодворской, символа демократии и свободы в этой стране. Казалось, упавшее знамя подхватит ее давний партнер по демократии Константин Натанович Боровой, но тот плотно занялся лишь интернет-склоками с другими людьми с хорошими лицами – Ильей Яшиным, Лехаимом Навальным, Женей Ройзманом и Евгенией Альбац. Нам нужна другая идея.

«Есть такая партия!», осенило меня, когда я сделал глубокий глоток элитного польского самогона во время чада кутежа в ресторане «Поручикъ Кацманъ». Мысль показалась настолько дельной, что я приказал срочно трубить сбор брайтонской интеллигенции в трактире «Матрешка». В назначенный час в «Матрешке» прошло партсобрание. Интеллигенты тихо и застенчиво размышляли о диалектике марксизма, прибавочной стоимости, оковах капитала и переписке Энгельса с Каутским. Было много товарищей из Украины, волею судеб превратившиеся из героев Евромайдана в твиторских коммунистов. Присутствовал даже потомственный дворянин князь Яков Щелбанский-Мышкин, предводитель парижского дворянства. На мой недоуменный взгляд он просто пожал плечами и ответил: «Просто поверьте. Я сам сын комиссара. Не все так однозначно». Да что говорить, если мой дед, генерал-поручик от инфантерии его Высокопревосходительство светлейший князь Соломон Моисеевич Щаранский и особа, приближенная к императору, волею обстоятельств в Гражданскую войну был вынужден вступить в компартию и сотрудничать с большевиками. Хотя и успел до этого помочь формировать боевые полки Петлюре и повоевать плечом к плечу с адмиралъом Колчаком.

Между тем председатель парткома товарищ Яков Моисеевич Айлисман зазвонил в колокольчик, призывая интеллигенцию к порядку. На видном месте расселись члены Президиума — Генеральный Секретарь Креативной Партии Свободы Совести (КПСС) Лев Натанович Щаранский, диссидент-правозащитник Яков Моисеевич Айлисман и Председатель Комитета Гейской Безопасности Моисей Адольфович Геббельсон, недавно сместивший с этой должности в результате интриг Самуила Каца. Эта античекистская тройка и принимала и принимала смотр художественной самодеятельности брайтонской интеллигенции, где каждый завсегдатай трактира «Матрешка» демонстрировал свою версию борьбы с режимом.

Моисей Львович Пульман зачитывал воззвания из газеты «Искра» за 1903 год.
Ицхак Рабин пел Интернационал и грозил свирепыми карами всем буржуям.
Моисей Жидоплясов читал подряд твиты Нашей Канады, одобренные Евгением Ройзманом.
Костя Семин глубоко и вдумчиво декларировал свой Агитблок.
Аркаша Гобман, Абрам Жидовских и попавший в опалу Самуил Кац хором спели «Суровые годы уходят», надев кожаные тужурки.
Абрам Моисеевич Чингачкук и Сергей Удальцов устроили лирическую сценку «Маркс и Энгельс в Разливе», драматично понижая голос в избранных местах «Капитала».
Бывший Опер душевно рассказывал про двести миллионов бесплатных квартир, колбасу по 2.20, пломбир, доллар по шестьдесят копеек и водку за три рубля.
Серега Голубев объявил о наборе в кружок марксистских чтений, а также пытался собрать средства на донаты Саше Сотнику.

Другие интеллигенты тоже подготовили яркие номера, посвященные победе диктатуры пролетариата над проклятыми капиталистами. Товарищи с Украины, используя свой опыт стояния на Майдане, экспрессивно посылали проклятия Путлеру, падали на колени, стыдились Крыма и патетически вопрошали «У нас забрали пенсии, и мы теперь вынуждены жрать черный хлеб без сала». Брайтонская интеллигенция, с интересом наблюдавшая за ними, хором кинулась поправлять «Без соли, бл@дь! Без соли! Палитесь же!», но в нужный момент евроукры-большевики вновь вставляли свои излюбленное сало. Яков Айлисман не выдержал, взял со стола гигантское розовое дилдо и как следует начал хлестать бандерокоммунистов.

Либеральная вагинал-писатель Людмила Улицкая пыталась урезонить Якова Айлисмана, восклицая «Они же дети!». Осатаневший Айлисман развернулся к совести нации и яростилво выкрикнул «Заткнись, п#зд@!». Вечер перестал быть томным. Со всех сторон понеслись крики.

Глядя на этот балаган, я понимал, что смотр художественный самодеятельности находится под угрозой срыва, а весь этот коммунизм из сменивших ориентацию либеральных диссидентов напоминает унылую копию ампиловщины. Так режим не победим, где хайп? Как вдруг давнишняя мысль снова пронзила меня. Озарение опять посетило трактир «Матрешка» и пазл сложился. Эврика! Как же всё просто! Кто у нас собирает тысячи лайков, публикуя однообразные унылые твиты? «Сталингулаг!», — выдохнул я, на что опытный Яков Моисеевич тут же отреагировал — «Сталингулаг — это когда в ж@пу #б%т». Но потный вал моего вдохновения уже было не остановить. «Сталингулаг вернул себе 2007-й год!». Айлисман с полуслова понял направление движения моих мыслей, моих скакунов, и внес свои поправки — «Не 2007-й, а 1987-й!». Не сговариваясь мы начали напевать на мотив «Сентября» Стигматы новый гимн необольшевиков — «Октябрь горит, Лев Троцкий плачет, но ледоруб поступил иначе».

«Учиться, учиться и еще раз учиться», — говорил Ленин, а мой план действий заключался в тезисе «Ныть, ныть и еще больше ныть«. Ныть по колбасе за 2.20, ныть про притеснения пролетариата выражениями из 19-го века, ныть по бесплатным квартирам, которые раздавались каждому желающему, ныть по комсомольским собраниям. Стыдиться любого успеха Мордора и наглядно доказывать, что это ничто по сравнению с водкой за три рубля, которую мы потеряли. Клеймить яркими твитами империалистический милитаризм режима. Что российские войска забыли в Сирии, если в тамбовской деревне до сих пор не проведен газ?

Возвращение эмо состоялось, только теперь не в виде субкультуры неформалов с розово-черными челками, а в виде любителей «Капитала» с аватарками Сталина и Гагарина. Эмо-большевики и эмо-коммунисты своим бесконечным нытьем должны раскачать режим слезливыми рассказами про полное обнищание народа и украденные пенсии. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Из искры возгорится пламя. И на обломках самовластья напишут наши имена. Ведь никто кроме нас. Балы, красавицы, “Березка”, дефицит. И вальсы Шуберта и выговор в парткоме. Россия которую мы потеряли. Мы наш, мы новый мир построим. В борьбе обретем мы право свое. Пролетарии всех стран — соединяйтесь. Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем. Вся власть Учредительному собранию! Итоги XX-го съезда КПСС — в жизнь! Мы здесь власть. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Поделитесь с другими:
Материал: https://lev-sharansky2.livejournal.com/413581.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Поручик Кацман, вообще-то, прославился тем, что выпустил «Протоколы сионских мудрецов», и тем, что был идеологом и одним из основателей «Союза Михаила Архангела». Убит еврейскими коммунистами в 1919 году.