Эстония хочет ограничить Интернет во всём ЕС

Правозащитная организация Statewatch опубликовала документ, в котором содержатся предложения властей Эстонии по ужесточению контроля над интернет-пользователями. Эстония в настоящий момент председательствует в Евросоюзе. Этот документ должна была обсуждать в прошлый вторник Рабочая группа ЕС по вопросам интеллектуальной собственности.

Как написано в документе, сайты, которые позволяют пользователям загружать и публиковать контент, должны будут использовать специальные фильтры для сканирования того, что загружается. Если фильтр определит контент как защищённый авторским правом, он не даст его загрузить. Документ также вводит для интернет-площадок ответственность за загрузки пользователей. При этом ответственность с пользователей за нарушение авторских прав также не снимается.

Как следует из опубликованных на Statewatch документов, представители Бельгии, Чехии, Нидерландов, Ирландии, Финляндии и Венгрии выразили несогласие с предлагаемыми нормами.

Однако известно, что Еврокомиссия предлагала ввести аналогичный «фильтр для загрузок» ещё в 2016 году. А в 2014 году власти ЕС предложили так называемый «налог на ссылки»: с владельцев сайтов предполагалось собирать деньги, если они размещали ссылки на что-либо, защищённое авторским правом. Ссылки, Карл! Похожий закон уже появился в 2014 году в Испании, что в итоге привело к закрытию местной версии Google News.

Похоже, у копирастиии совсем сносит крышу.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Деньги надо откуда то взять а «маховик» крутит все медленнее…

Xenophob
Xenophob

Ну, это все предсказуемо, тащем та. И приведет токо к массированному оттока нороту во всякие даркнеты и развитию шифрования со средствами сокрытия следов шифрования.

Новый виток будет, карочи.