Это Крайслер, детка

Dodge Ram 1500 2013 года приезжает с проблемой «стучит двигатель». Стук действительно громкий, отчетливый и нехороший, сразу приходит в голову «шатунному подшипнику хана, двигло под замену». Ан нет, проверяю и вижу что вырвало шпильки выпускного коллектора с правой стороны, он соответственно сифонит и здорово так «бам-бам-бам» барабанит от катализатора из-за резонанса (в стетоскопе оно «бам-бам», конечно, не голыми ушами). Послушал все же стетоскопом вокруг блока цилиндров — все шепчет, no problem. Коллекторы на V8 постоянно коробятся и вырывают шпильки (или болты), почти всегда самые задние. Обломок шпильки остается сидеть в головке и относительно легко вынимается чудесным превращением его в болтик — наваривается гаечка на кончик шпильки, заодно и температурно расшатывая окислы. Поскольку вокруг болтика алюминий головки это все не требует большого мастерства сварщика (коим я не располагаю) — приваривается толко то что нужно к чему нужно.

Советую клиенту заменить оба коллектора, для профилактики и пока не обломило болты и на втором. Клиент без проблем оплачивает все оригинал, включая болтики-гаечки (за которые дилер дерет больше чем за сами коллекторы). Китайское конечно дешевле, особенно болтики, но китайские коллекторы сдыхают уже через год-два, а левые болтики ставить стремно по причине неизвестной коррозионной стойкости — снимать потом двигло для высверливания намертво закисшего оч-чень не хочется. И в принципе оказываюсь прав — по следам сажи вижу что и левый коллектор уже начинал пропускать, и выгнуло его аж на добрый миллиметр (там толстая прокладка, поэтому она еще компенсирует такое коробление)

Собираю, завожу — а оно как стучало так и стучит! Вот зараза же… Ну, может не совсем так же, чуть тише и четче, но цок-цок-цок отчетливо присутствует. Снова берусь за стетоскоп и обслушиваю — стук теперь громче всего не от катализатора как было, а прямо с обратной стороны — от передней верхней стороны клапанной крышки. Скидываю крышку, что делать, и сразу вижу как болтается коромысло выпускного клапана переднего цилиндра справа. И кабы проблема была в коромысле, почти наверняка все хуже — типично там клинит ролик толкателя и сьедает кулачок распредвала. Снимай головки, передний мост и поддон двигателя, переднюю крышку, цепь, распредвал из блока и меняй его вместе со всеми толкателями. На несколько тысяч баксов ремонта (видимо тысяч 5 — 6 набежит), да еще и с машиной без переднего моста зависающей на подьемнике в самый загруженный сезон года.

Н-да, вот не ожидал что за практически одним и тем же стуком будет прятаться сразу две проблемы, да еще такие массивные.

171 тыс. км пробега. Это Крайслер, детка. «Большой надежный двигатель V8», как же.

Материал: https://ploughlike-elk.livejournal.com/365401.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.