Это настолько глупо, что может получиться

Товарищ eriklobakh пишет в своём уютненьком ЖЖ:

Вчера, когда мне скидывали новость про назначение Парвиза Тухтасунова главой Кадастровой палаты — я подумал, что это или шутка, или утка. Ну, всё-таки, таджику 30 лет, до этого восемь лет числился безработным (ну, снег убирал — это же без трудовой книжки), ещё до этого два года был медбратом в больнице.

И его назначают главой ведомства, где должности стоят миллионных взяток, да и за взятки не пробиться.

Как-то это странно всё. Настолько нелепо выглядит, что поверить сложно. Ну, любовниц и любовников у нас часто делают всякими в основном депутатами, но иногда и на должности замминистров или глав департаментов берут, хотя мне всегда казалось это глупым. Но чтоб такая странная фантазия — взять дворника из двора первого попавшегося и… Обычно так не делается. Если только речь не идёт о пари на «слабО», по типу «а, спорим — я…». Но это пари должно быть на миллиард, потому что главой Кадастровой палаты — это как-то…

Но всё это было вчера. Сегодня посмотрел — нет, всё правда. Вот буквально ВСЁ. Ну, ему не 30 лет, а 33 года, но всё остальное так и есть. Вы можете сказать, что медбрат — это круто, хорошее образование и т.д., тут типа зачем такого на уборку снега, нужно повышать по должности. Да, согласен. Правда у меня у соседей за кроликами следит кандидат наук из Узбекистана — и если его «кратно» повышать — то он станет начальником министра Орешкина, который в свою очередь назначил Парвиза Тухтасунова главой Кадастровой палаты. Впрочем, может Орешкин этого и хочет.

Короче, я уже час всё пересматриваю. Нигде не вижу подвоха в новости. «А может быть?..», — нет. «Ну а если вот…», — тоже нет. «Ну а хотя бы…», — да нет же! Правда просто таджикский чернорабочий без профильного образования. Посмотрел фотографию. Ну, обычный Джамшуд, у нас вот именно такой снег и убирает, хотя у меня нет возможности подарить ему такую должность. Только нарядили в костюм (хотя без галстука).

Проверил сайт. Правда всё, не утка. Правительство опровержений не даёт.

И когда я убедился, что это правда всё так и есть, я понял интересность замысла Орешкина. На самом деле это ни на какое не «на слабО», не на пари и т.д. Всё правильно он сделал. Это приблизительно как Сердюкова в своё время назначали в Министерство обороны. Там был ад, все это знали, но никакой генерал из самого этого ведомства не мог бы решить задачу очистки этих авгиевых конюшен. Тут нужно было нестандартное решение.

Так и здесь. Видимо — Орешкин в своё время тоже сильно настрадался с этой Кадастровой палатой, как и я. При том там действительно адский ад, т.е. это вам даже не ГАИ какое-нибудь, в ГАИ хоть можно договориться. Тут же просто «дикие подлые злые» — как из юмористического сюжета КамедиВумен про паспортный стол. Словом, я просто не хочу всё пересказывать — но уверяю вас — там очень много проблем, не хочу вас ими грузить, а решить эти проблемы и вопросы в этом скотском блевотном ведомстве невозможно никак, даже по звонку от знакомого вице-губернатора, за взятку и т.д., ибо это ад и они подчиняются только чёрту и деньги им не нужны.

В этой связи главное, что сделал министр Орешкин — это внёс во всё это логику. И за это ему низкий поклон. Потому что раньше все тратили недели на решение элементарных вопросов в этой конторе, вскипали, орали, сердились, получали инфаркты. Теперь этого ничего не будет. Теперь все будут говорить «Ах, так это поэтому!», мило улыбаться, весело махать рукой, разворачиваться и спокойно уходить. Это главное.

Я всегда в таких случаях вспоминаю фразу из своего любимого фильма «Блеф» (старого итальянского фильма с Челентано): «Это настолько глупо, что может даже получится».

Ну а вдруг? По «методу с Сердюковым». Может в этой Кадастровой палате всё было настолько нерешаемо, что нужен был космически-нестандартный ход. Может в таких случаях вопрос может решить таджикский дворник, если все остальные сломали себе голову над этим.

Поделитесь с другими:
Материал: https://eriklobakh.livejournal.com/2088819.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
Riperbahn
Riperbahn

Ага. Как обычно — ХПП. А вы всё быдла — ничё не понимаете. Орешкин — это голова!!!

Саша
Саша

Надо будет посмотреть,как будет по делам судят))

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Их поменяли местами..2..?