Евроблагодарность

Евроблагодарность — нет такого слова. Прежде всего потому, что нету самой Европы как сущности. Есть сборище музеев (где мы делаем селфи на фоне старых статуй) и модных магазинов (где мы делаем покупки по сезону). Музеи — это память о паре-тройке столетий индустриального и творческого развития Европы, в аккурат между темными годами и двадцатым столетием, вернувшим старушку в прежнее варварское состояние, но уже на новом уровне развития технологии.

Заметим, что их музеи — закончились уже в 20-м столетии, когда объектом искусства стали собачьи консервы и человеческие фекалии. При том даже в эпоху Ренессанса просвещающаяся Европа отнюдь не переставала резать друг дружке глотки, к этому добавилось открытие новых территорий, их грабеж и распространение туда все той же резни.

Европа прошла большой путь грабежей — от крестовых походов в латах, с мечом и идеей гроба господня — к мировой войне в танках с Фау-2 и идеей «дранг нах остен» во имя жизненного пространства для юберменшей.

Но сейчас и это уже в прошлом, ибо прямой грабеж колоний закончился в 50х-80х г.г. прошлого века, а грабеж экономический заканчивается уже сейчас, чему мы кажется стали свидетелями. При этом вернуться к резанию друг дружке глоток ныне не дает евросоюз, что вынуждает европейцев к поискам нового врага, уже снаружи ЕС.

Далее, европеец нынешний не сильно отличается от европейца всегдашнего, с интересами одесского биндюжника в пересказе И. Бабеля. Цитирую: «Об чём думает такой папаша? Об выпить хорошую стопку водки, об дать кому-нибудь по морде, об своих конях и я думаю вы сами знаете об чём ещё.» Иными словами, он думает про карьерное продвижение, про новый айфон и про отпуск в Испании, где можно блевать местной Сангрией две недели подряд в поисках триппера на дискотеках.

Профессор Выбегалло строил своего «универсального потребителя» не просто так — он явно копировал то, что нынешние наши либералы и интеллигенты трепетно, с придыханием называют «весь мир».

Отсюда мы плавно переходим к идее так называемой «западной солидарности». Поскольку Европы, как мы только что показали, не существует — она сама трансформировалась в колонию Юнайтед Стэйтс оф Америкэн. А пресловутая «евроатлантическая солидарность» является не более чем эвфемизмом американского «мы щелкнем пальцами, и вы запляшете чечетку». Типа, мы знаем, что мы г@вно, мы знаем, что они г@вно, но мы договорились не обсуждать этого по причинам, которые мы договорились не обсуждать. Поэтому дуре-англичанке мы втайне не верим, но ваших дипломатов мы все-таки вышлем.

А мальчишами-плохишами мы называем Россию, Китай, Иран, Каддаффи, Милошевича, Саддама, Ассада, Мадуро и т.д. — как велит нам партия ероатлантической солидарности и как завещал нам великий Рейган (Картер, Бжезинский, Олбрайт, Обама, Маккейн — нужное подчеркнуть).

Персонально западное самоутверждение трансформировалось из опасного мордобоя (где можно и самому отхватить) в медиа с твиттером, где можно вволю ощущать себя существом высшего порядка, чтобы кто-то где-то непременно был хуже него — уже относительно безопасно. Не верите? А проверьте:

Путин в защитном костюме посетил больницу в Коммунарке, сообщил сайт телеканала «Фоксньюс», отметив, что общее число зараженных в России около 500 человек. Мнения читателей разделились, некоторые восхитились этим шагом, остальные предпочли ревниво иронизировать.

MikeJones Как бы не так, 500. В этой неумытой стране второго мира их минимум 50 000.

JeffAhs Очень безответственно со стороны больницы подвергать пациентов такому риску как Путин.

Conservativewinners Путин выбирал, кто следующий на расстрел. Уверен, пациенты сразу приободрились.

Usaproud1962 Я-то думал, он — супермен. На кой ему защитный костюм?

Master of the Quip На мачо не похож, Путин-Распутин.

Mr.KtoU Небось, думает, какой он герой в этом громоздком костюме. Будто в Чернобыль приехал.

И вот так у них всё.

Поэтому, возвращаясь в начало поста, на данном этапе очень важно осознавать две вещи:

Первое. Так называемая Европа (и шире — весь т.н. «западный» мир) на уровне ИНДИВИДУЕВ может быть мила, любознательна и дружелюбна. Какой-то человечек может выйти в свою подворотню и заменить флаг евросоюза на флаг РФ, а потом запостить фоточку в твиттер (см.фото в заголовке). Хозяйка, у которой вы сняли в Риме на неделю квартиру через AirBnB, может оказаться щедра и даже сексуальна. Ну а итальянцы-рагаццы из Kuzno на ютубе — вообще милашки.

Но они все вместе голосуют за своих политиков. Которые уже и играют в свои корпоративные подтанцовки членов ЕС и НАТО. Отсюда и итальянский фрегат в Черном море, и всё остальное, от санкций до ракет. Ну а ЕС и НАТО — это просто инструменты (экономические и военные, вожжи и стремена. Если хотите — хлыст и дилдо), с помощью которых США управляют своей евроколонией. Поэтому дружба между отдельными личностями не равна дружбе народов: ракеты-то направлены друг на друга не просто так, и специально обученные люди сидят около кнопок, ожидая приказа на сожжение.

Отсюда — второе. Носить игрушки и зажигать свечки у посольства — жесты индивидуальные. В твиттерах каждый выражается тоже сугубо индивидуально, а вот на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне мы — враги. Увы и да. Потому что никакие выгоды торговли с Россией не перевесят в ихних политмозгах выгоды торговли с янки. Плюс участие в пресловутом еврокордебалете обязывает.

Потому даже если что-то сегодня они и напишут в прессе хорошее про наших врачей — назавтра оно будет похоронено под тоннами очередного г@вна. Потому что ИХ МИР ТАК УСТРОЕН, понимаете? А еще потому, что любой итальянский журналист мечтает о карьерном росте, а это уже «мировые» (сиречь американские) Рейторы, Блумберги и прочая сволочь. Ну или же его газетёнка уже напрямую куплена каким-нибудь концерном. Честного же журналиста, по нашим временам, шансов встретить не больше, чем девственницу в гареме или Оксфорде.

Среднестатистический западный человек — м%дак и г@вно. Запомните это. Поэтому обращаться с ними нужно соответственно: г@вно смывать, м%дизм — лечить.

«Мне так кааааэтся.» (ц)

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

  Подписка  
новые старые
На почту
Gena
Gena

Ну, Папаша Мюллер таки прав.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

ЕС= еуроколония…
Этточна

ironback
ironback

Какие комменты!
kolos «…Скажу цинично: вот военным вирусологам свезло, так свезло.»
Электрег «Именно. По слухам итальянский штамм сильно отличается от китайского. Наши боевые Ойподохи Айболиты потренируются на мартышках прежде чем лечить людей.

Вас коробит от моего отношения к бедным итальянцам? Есть такая вещь — принцип солидарной ответственности. Запад обожает его применять к нам, россиянам — и неистово негодует когда оный принцип применяют в обратку.»

И я почему то согласен с предыдущими ораторами.)))
Будем рассматривать ситуацию как учения в обстановке максимально приближённой к боевой. В свете сообщений о существующих вблизи наших границ натовских биолабораторий, очень ценный опыт. Более ценным может быть только работа в зоне применения ОМП. Но это уже будет ситуация когда слышен стук копыт лошадей Апокалипсиса.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Даже увкино ис пиндосов после заражеия вылезает кака бяка, чего им теперь бояцца то? Их уже подготовили)

Gena
Gena

Не лошадей… Сапсем..

И уносят всех нах
И уносят всех нах
В кошмарную звёздную гмазь .
Три белых коня…
Эх , три белых коня —
Автотаз, УАЗ и КамАЗ!

ironback
ironback

На коня там тянет только КамАз.

Gena
Gena

На коня там тянет КамАЗ…
Спустим мы других в унитаз..
Мы пойдём вдвоём..
По пустыне мы пойдём…
Мы пойдём с КамАЗом вдвоём!
Гляну я в лесов благодать —
Там Уралов, б.ть, не видать!
Да и БАЗ -гомно, в болотах заодно,
Мы с КамАЗом ждём …..
Чай всё пьём…
Гречу жрём…
….Да рассвет!

ironback
ironback

А ТАЗ и УАЗ собаки сутулые. Ездовые.

Gena
Gena

Не в рихму и не в струны. Сантагрета негодуэ!

ironback
ironback

А я текст отдам шарлотке, что блеет в рекламе Мегафона. Оно про ритм и рифму даже не знает!!!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.