Еврогей разбушевался

Экс-председатель Европарламента Мартин Шульц в своей сегодняшней речи в качестве кандидата в канцлеры Германии от Социал-демократической партии (СДП) раскритиковал Дональда Трампа за его план строительства стены на границе с Мексикой и намерение разрешить пытки. «Я уверен, что когда европейские политики поедут в Вашингтон, они объяснят правительству США, что международные законы и права человека должны соблюдаться и Дональдом Трампом тоже», — сказал Шульц, который выйдет против Меркель на выборах 24 сентября с.г.

Шульц в начале месяца ушел с поста главы Европарламента, чтобы побороться за место в Бундестаге, и 24 января неожиданно был назначен кандидатом в канцлеры от СДП.

Шульц также заменит Зигмара Габриэля на посту лидера СДП на период до партийного съезда (состоится 19 марта). Габриэль и сам думал побороться за кресло канцлера, но вместо этого был поставлен на должность главы МИД.

Представляя сегодня Шульца в новом качестве, Габриэль назвал его «немецким европейцем и великим европейским немцем». В часовой речи Шульц презентовал свою политическую платформу, которая будет основана на борьбе с правоэкстремистскими партиями, принуждении других европейских стран к пропорциональному приему беженцев и обеспечении справедливых условий работы для немцев.

Меркель по имени не упоминалась ни разу, однако говорилось о «ежедневном унижении» правоцентристской ХДП, которую сотрясают внутренние скандалы. Был раскритикован министр финансов В.Шойбле за обещание снизить налоги в связи с €6,2-миллионным профицитом федерального бюджета-2016. Досталось и баварской партии CSU («сестринская» структура ХДП) за поддержку венгерского премьера В.Орбана, отвергшего планы ЕС по распределению беженцев среди стран-членов.

Шульц говорит, что Германия должна добиваться сокращения финансирования из фондов ЕС для тех государств, которые не проявляют солидарность с «людьми, которые были вынуждены бежать из своих стран».

Партию «Альтернатива для Германии» Шульц назвал «позором» Германии.

ЗЫ. Так вот прям и вижу: сидит всё такое правительство США и внемлет голосу европолитиков. А их этот поц поучает.

Действительно — у Европы совсем поехала крыша.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Anunah
Anunah

она не поехала))) она скачЭ))) а вы говорите «хахлы»! какая хахлы?! вота он, источник вируса идиотии. умышленно создавать для своей еуросоюзы проблемы, проблемы сваливать на своих же граждан и, мля, верить, что эти проблемы, эти бредовые идеи и есть благо. и мессианская цель. а что не совсем так, та то скоро фсё-фсё устаканицца)))