Еврокомиссар о «плане Маршала» для Украины

Еврокомиссар Йоханнес Хан прокомментировал полученный им проект «плана Маршалла» для Украины. Он очень сомневается, что он жизнеспособен, потому, что к Украине просто нет никакого доверия. Об этом комиссар заявил в Таллине на Форуме гражданского общества Восточного партнерства. Йоханнес Хан не сказал, но наверняка про себя подумал: «Какие деньги, вы о чем, посмотрите на Украину и ее элиту. Да они просто эти деньги банально разворуют».

Дипломатично это звучало несколько иначе:

«Я получил «план Маршалла» от министра иностранных дел Литвы. Сейчас все и всюду говорят о «планах Маршалла», можно говорить, что есть «инфляция планов Маршалла» – есть планы для Африки, для Украины, еще для кого-то. Мы готовы давать деньги, но не будем давать их без четких критериев. Извините, что должен это говорить, но уровень доверия не очень высок, и поэтому мы платим, когда что-то было сделано. Украина – на 80 месте по привлекательности бизнеса. То есть Украине многое нужно сделать, чтобы ее бизнес-среда была более привлекательной».

Как мы помним, о необходимости «плана Маршалла для Украины» первой заявила Литва. По мнению Дали Грибаускайте, презентовавшей в свое время этот проект, Европа должна помочь Киеву побороть разруху.

«План Маршалла для Украины» предполагает инвестиции в ее реальную экономику и поддержку реформ. Реализация этих планов, по мнению главы Литвы, поможет Украине обеспечить быстрый экономический рост за счет роста производства и создания новых рабочих мест в сфере услуг (как его следствие).

Судя по словам еврокоммисара, он не верит в реализацию этого плана и с ним нельзя не согласиться. До сего дня вся экономическая помощь Европы банально разворовывалась, либо ее значительная часть уходила на откаты госчиновникам. И пока в Киеве принципиально ничего не измениться, бессмысленно говорить о любых подобных глобальных инвестиционных планах.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: - Скажите, мистер Путин, каково это, быть президентом самой агрессивной страны мира? - Не знаю, я же не президент США.
Сортировать по:   новые | старые
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

От ета да-а-а!
Намутить майдан, а спустя три года — ннате — план какога то генерала ,штоп «разруху побороть»!
Йа непонил, а где светлые эльфы в кружевных труселях?
Сплошные щербатые кастрюлеголовые хари и набитые коксом дупы по безвизгу.
А,да — утром — шествие пупарасов, а вечером те же — с нацистскими прапорами идут — всё по заветам «дедушки Рёма».

Ρωσία
Ρωσία

ыы.

Ρωσία
Ρωσία

В ближайшее время более трех миллионов россиян будут невостребованы на рынке труда. В это число попадут бухгалтеры, юристы и административные сотрудники, а также специалисты в системе управления и учета кадров.
ситуация, вызванная подъемом информационных технологий, будет вызовом для России, несмотря на общий дефицит кадров. «Первое — это женщины, второе — это люди в возрасте от 45 лет до 55 лет, то есть та возрастная когорта, та среда, которая очень тяжела с точки зрения новых навыков образования и новых моделей. Нам надо будет их переучить, а дать им новую профессию гораздо труднее, чем сделать это по отношению к молодым людям

Ишь ты, всё уже поделили.

Xenophob
Xenophob

Насчет юристов — чухня, щас идет бодалово с одной конторой и вынужденно курю заключенный старшими товарисчами многолярдовый договор, ловушек с каждой стороны понапихано — овердофига.

Самая хохма, щас в бодалове использую ловушки оппонентов, бо никто из них не мог ожидать, что они обделаются в их части на ровном месте.

Так что квалифицированным договорникам замена на ИИ не грозит)