Европа оплатила «Северный поток-2»

Партнеры «Газпрома», взаимодействующие с ним в рамках реализации проекта «Северный поток-2», — Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — полностью выделили средства в рамках его финансирования, запланированного на текущий год. Об этом информирует РИА Новости, ссылающееся на слова руководителя предприятия Алексея Миллера.

В строгом соответствии с графиком идет подготовка к началу строительства газопровода «Северный поток-2». Здесь мы работаем с европейскими компаниями. На сегодняшний день со стороны европейских компаний абсолютно четко идет финансирование этого проекта. В частности, несколько дней назад они выполнили свои обязательства по финансированию в 2017 году. — отметил глава корпорации.

При ожидаемых валовых затратах в 9,5 млрд. долл. указанные компании должны уплатить половину средств – 4,75 млрд. евро, из них 1,425 млрд. евро предполагалось внести в 2017 году. Остальная сумма возложена на «Газпром», который выступает в роли единственного держателя акций Nord Stream 2 AG – оператора трубопровода.

А в это время где-то в углу всё плачет и плачет маленький украинець… Вот так Европа пiдтримала его незалежнiсть…

Материал: https://peremogi.livejournal.com/34279260.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Адам был счастливчик - у него тещи не было.