Европа сцепилась с США

Итак, США и Европа сходятся в борьбе за выживание. Еврогейцы просекли, что они для пиндосов — просто ЕДА. А становиться едой никому не хочется, даже хомякам.

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европа не должна выполнять требования США и увеличивать военные расходы, поскольку развитие и гуманитарную помощь также можно отнести к вопросам безопасности, сообщает Reuters. Как сообщали ранее «Вести.Экономика», президент США Дональд Трамп поставил вопрос о приверженности альянсу, в случае если европейские страны не увеличат расходы на оборону до 2% ВВП. Средства США в настоящее время составляют почти 70% бюджета НАТО. По словам Юнкера, у Германии больше не будет профицита бюджета, если она увеличит расходы на оборону с 1,22% до 2% ВВП. «Мне не нравится, что наши американские друзья сужают понятие безопасности до военных расходов», — сказал он, отметив, что «современная политика стабильности» должна складываться из нескольких составляющих.

Короче, дружба дружбой, а бабло не трожь! По словам Юнкера, ЕС может «гораздо более эффективно тратить деньги». Угу — например, на социалку понаехавшим мигрантам.

Тем временем Европарламент проголосовал за создание общей европейской армии. По факту это означает шаг в сторону отказа от существования блока НАТО. Во как не хотят бабло платить!

Европарламент поддержал резолюцию об усилении централизации Европейского союза, создании поста министра финансов ЕС и общей европейской армии, сообщает BBC. «За» документ, предложенный экс-премьером Бельгии и ответственным за переговоры о Brexit Ги Верхофстадтом, проголосовали 283 евродепутата при 269 голосах против и 83 воздержавшихся. «По сути Верхофстадт предлагает ограничение или даже полную ликвидацию права стран-членов Европейского союза отказываться от выполнения коллективных решений» — говорится в сообщении.

Тем временем Китай стал одним из крупных акционеров Deutsche Bank. С учетом нынешней критической ситуации в крупнейшем банке Европы — это событие, заслуживающее внимания. За это Европейский союз намерен содействовать признанию Китая рыночной экономикой в соответствии с 15-й статьей протокола ВТО, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини на встрече с министром иностранных дел Китая Ван И. Об этом сообщается на сайте МИД КНР. Встреча Могерини и Ван И состоялась в немецком Бонне на полях министерской встречи G20.

Фактически, это открытый вызов США, которые объявили Китай главной угрозой. Вопрос ставится так — скорее всего, Трамп скоро объявит Китай валютным манипулятором. Если да, то глобальная торговая война неизбежна. Учитывая, что если Трамп «сольет» в китайском вопросе, то ему можно готовиться к досрочной отставке — скорее всего курс будет именно на обострение.

И Европа, похоже, выбрала, какую сторону ей лучше поддержать. Хотя бы потому, что Китаю нет необходимости в ее разрушении. В отличие от САСШ. Кто сдохнет первым — Европа или США?. Сегодня вопрос стоит именно так, и не иначе. Останется только один — на некоторое время. А потом и он отравится вслед за проигравшим.

Да, мы-таки уже накануне Грандиозного Шухера. Иного толкования последних событий у меня нет. Тем более, с учетом предстоящего вскоре повышения ставок ФРС в качестве катализатора.

Китай против США при поддержке Европы и России? А тут еще и Иран вырисовывается. Какая занятная конфигурация…

Что же, наблюдаем за развитием Грандиозного Шухера.

Материал: http://grey-croco.livejournal.com/1810543.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Европа сдуется первой. Если США не начнут горячую гражданскую войну