Европейский хайтек и дремучие русские

Знакомый работает в компашке, разрабатывающей и производящей системы охлаждения для РЭА. Рассказал такую историю. В начале своей деятельности они попробовали найти забугорного партнера, чтоб самим сидеть в России, чертить-точить свои гайки, а партнер за долю немалую привлекает цивилизованную клиентуру. Вскоре получили ответ из евростолицы, мол «а о чем собственно речь?». Ну да, они никогда не видели систем охлаждения РЭА. Типа «непонимаю».

Наши написали-описали, и еврогейцы замолчали. Через некоторое время наши увидели свои решения запатентованными. То есть предложенную игру с ненулевой суммой, когда выигрыш увеличивается за счет взаимодействия игроков, пид@расы отвергли. Решили победить русских ворованным оружием — как бы игра с нулевой суммой — и кое-что сп#здить им таки удалось. Обыграли дикарей!

Наши погоревали, но деятельность не прекратили (надо сказать: очень кстати пришлись санкции и кампания импортозамещения). В итоге пришли к ситуации, когда выигрыш уменьшается из-за конкуренции игроков.

А недавно обратился к нашим заказчик, который ранее сотрудничал с еврогейцами — заказная еврогейская система не охлаждает. По расчетам ОК, в натуре — не работает. Как я сейчас понимаю, то ли он знал, у кого украдено, то ли сами воры дали адресок. Вообще ситуация смешная и типичная для «цывилизованных»: претензии выкачены обворованным, украденное у вас плохо работает. Формально, конечно, все тип-топ: консалтинг, оплата, разберитесь что не так. Но по факту-то — ололо какое-то.

Оказывается, еврогейцы воровать умеют, а вот работают за них китайцы. Заказанная и сделанная в Китае железяка была выполнена строго по еврочертежам и, возможно, из полагающихся материалов. Никаких отклонений в конструкции нет, а включаешь — не работает.

Наши же не стали разбираться в документации, стали просто замерять и проверять всё подряд в железе. И обнаружили, что под слоем термопасты на перегревающемся процессоре осталась наклеечка с штрихкодом. Ну не было в еврогейском техпроцессе «удалить наклейку» — вот китайцы и не удалили.

И вот всё у них там, на Западе, вот так.

Материал: http://vlkamov.livejournal.com/2063436.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.