Европу сжирают беженцы

Катализатором очередного роста потока ближневосточных мигрантов в этом году стало снижение на 40 процентов продовольственной помощи для стран, соседствующих с Сирией, — сообщил комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш.

Предложение ввести финансовые санкции против стран Евросоюза, которые не желают принимать беженцев, вновь рассматривается Еврокомиссией. Сумма потенциального штрафа — 250.000 евро за каждого отклонённого мигранта, передаёт портал «NewEurope.eu». Решимость Еврокомиссии ввести в новый проект правил денежное наказание для стран, противящихся приему беженцев, подтвердил еврокомиссар по вопросам миграции, гражданства и внутренних дел Димитрис Аврампулос:

Новое регулирование после утверждения Европарламентом и Советом станет обязательным для всех стран-участниц, за исключением Великобритании, Ирландии и Дании, которые имеют право самостоятельно принимать решение о своем участии (в системе распределения беженцев)

Идея о необходимости санкционного давления впервые была озвучена в Брюсселе в начале мая в рамках презентации очередного пакета реформ «Дублин III» (новый свод правил; устанавливает критерии и механизмы определения государства-члена ЕС, ответственного за рассмотрение ходатайства о международной защите граждан третьих стран или лиц без гражданства) по решению миграционного кризиса. Однако публичного обсуждения нововведение тогда не получило.

Еврокомиссия критикует за «непомерные» требования, выдвигаемые беженцам из Италии и Греции, страны Балтии. Между тем Европа продолжает принимать беженцев. В конце июля Международная организация по миграции (IOM) сообщила, что с начала текущего года в Европу через Средиземное море уже прибыли более 240 тысяч беженцев. Европа переживает самый серьезный миграционный кризис со времен Второй мировой войны, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки от Афганистана до Сирии и Ливии). По данным агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов.

«Мы примем столько беженцев, сколько нас заставит ЕС. Сейчас действует временный механизм, но уже готовится и постоянный. Это означает, что нынешняя квота Латвии — 1,29% — это то количество беженцев, которых надо принять. В Европе беженцев уже примерно миллион, так что Латвии придется принять 11-12 тыс человек, что значительно больше, чем те 700, принять которых согласилось правительство, — сообщил латвийский евродепутат, член фракции социал-демократов в Европарламенте Андрей Мамыкин. — Отказников принимать просителей убежище ожидает штраф. Для Латвии — почти полмиллиона евро».

Судя по штрафу, много больше. За 10 тысяч «отказников» придется выложить всю казну — 2,5 миллиарда евро.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Гиппопотамы способны обогнать человека и в воде, и на суше. Поэтому мой единственный шанс победить их в триатлоне — велосипед.
Сортировать по:   новые | старые
Slonik
Slonik

Антропологи будущего замучаются классифицировать новые расы после этого переселения народов. «Ганноверско-ливийская субраса», «Кёльнско-сомалийская субраса», «экваториально-нордическая»… звучит ведь! не?.))))