Евросоюз начал травить США

Европейские бюрократы начали применять свои грязные приёмчики против США. Эмманюэль Макрон призвал страны мира отказаться от торговых соглашений с теми, кто не уважает Парижское соглашение о снижении выбросов углекислого газа в атмосферу. Речь идёт, конечно же, об американцах, так как США сейчас остаётся единственным значимым государством, которое это соглашение принципиально игнорирует.

Что касается Макрона, не нужно испытывать иллюзий: для него это просто удобный предлог занять показательно жёсткую позицию по переговорам с США.

Для Трампа пойти на уступку по данному вопросу просто невозможно, причём по сугубо политической причине: он превратил выход из Парижского договора в один из символов своего президентства, и он от этого не может отказаться.

Макрон может заблокировать любые переговоры ЕС с США. Так что ни о каком перемирии в торговой войне уже не может идти и речи.

Немцы тем временем полагают, что торговая война отразится на Германии самым болезненным образом — заточенная на экспорт немецкая экономика очень чувствительна к вражеским пошлинам и тарифам.

Немецкие эксперты не указывают никаких временных рамок для негативного сценария, включающего эскалацию и рецессию. Однако они снизили прогноз по росту ВВП Евросоюза с 2.2% до 1.7%. Это означает, что торговый конфликт уже в этом году спровоцировал негативные экономические последствия.

Если раньше экспертный консенсус заключался в том, что мировая экономика переживёт даже довольно серьёзную торговую войну, то сейчас уже обсуждается вопрос о том, насколько серьёзной будет рецессия в случае эскалации войны.

Для Германии и ЕС в целом напрашивается только один выход из ситуации: нужно сделать США настолько больно, чтобы убедить в бесперспективности давления на Евросоюз. Это сложная, но решаемая задача. Тем более, что вопрос о торговом перемирии снят с повестки дня, после того как французский президент Макрон фактически отказался заключать торговые соглашения с США под предлогом борьбы за экологию.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1402107.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.