Евросоюз обобрал мелкобриташку

Тем временем плавное удушение Британии продолжается. Оказавшаяся в отчаянном положении Тереза Мэй согласилась уже выплатить Евросоюзу 50 млрд евро алиментов. Я не уверен, что это последнее её предложение. Насколько я понимаю логику евробюрократов, они вполне могут захотеть в данной ситуации продолжить давление, чтобы попытаться выдавить из Британии ещё денег.

Впрочем, и 50 млрд вполне достаточно, чтобы у Терезы Мэй начались серьёзнейшие внутриполитические проблемы. Электорату навряд ли удастся объяснить, почему каждый британец, включая младенцев и безработных, должен вот так взять и заплатить Евросоюзу 54 тысячи рублей отступных.

Напомним — переговоры Британии и ЕС о деталях осуществления Брекзита застопорились из-за вопроса об осуществлении Соединённым Королевством ранее взятых на себя финансовых обязательств. Речь идёт о продолжении участия Великобритании в выполнении бюджета Евросоюза на 2014-2020 годы, о британском участии в финансировании пенсий еврочиновников, а также о средствах на те проекты, которые Британия ранее одобрила в рамках ЕС, но которые начнутся уже после Брекзита.

Итак, Брюссель выиграл в борьбе с Лондоном. Причем ничего не мешает представителям Еврокомиссии попробовать «дожать» Мэй и потребовать ещё больше. На 10-15 миллиардов больше, что соответствует ранее озвученным пожеланиям ЕС.

Для Мэй это решение может быть концом политической карьеры. Она столкнется с противодействием оппозиции, парламента в целом, представителей собственной партии и возмущением общественного мнения.

Вполне вероятны досрочные выборы, на которых у Мэй будут очень серьезные проблемы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Совсем недавно трёмстам депутатам уменьшили зарплату на 10%. А с сегодняшнего дня 20 миллионам россиян увеличили социальное пособие на 10%. Бюджет ничего не потерял, так как суммы совпали.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Ну так а кто на референдуме голо совал? За любой шик надо платить…

Henren
Henren

Ну что за бредятина. Британцы заплатят… Дойчам и франкам. Ага. Щаз. Вот прям в понедельник, третьего числа. На дипломатическом это прозвучало так — «сторонам не удалось достичь никаких соглашений по Брексит».