Евросоюз рушится, жесткий Brexit неминуем

Еврокомиссия разработала план экстренных действий в случае выхода Великобритании из ЕС без подписания соглашения с Брюсселем. Об этом в среду, 19 декабря, сообщает Financial Times со ссылкой на информированные источники. Отмечается, что пакет Еврокомиссии из 14 предложений охватывает различные сферы и направлен на то, чтобы «избежать наиболее негативных последствий жесткого Brexit». В частности, странам — членам ЕС рекомендуется принять меры «по решению проблемы статуса проживания и социального обеспечения граждан Великобритании в Европе», ожидая взаимных шагов со стороны Лондона. Предлагается также принятие более десятка законодательных актов с целью смягчения жесткого Brexit и «обеспечения определенной преемственности» в отношениях между ЕС и Соединенным Королевством. Речь идет, в том числе, «о праве на полеты, сертификатах безопасности полетов, квотах на углеводородные соединения».

Лично я трактую это совершенно однозначно — бриттам известно, что на континенте скоро начнутся всякие нехорошие события, и поэтому они спешат минимзировать их последствия. Пусть их Ылита и деградировала за последние десятилетия, но все же не в той мере, что бы стать полными кретинами. И жить они хотят ничуть не меньше, чем раньше.

Да, ЕС трещит по швам. В одном месте латают, так в другом сразу рвется. Классика жанра — Тришкин кафтан.

После того как власти в Париже пошли на уступки протестному движению «желтых жилетов» и пообещали выполнить ряд их требований, Франции не удастся выполнить бюджетные требования ЕС. Дефицит бюджета в 2019 году может возрасти до 3,2 процента ВВП, заявил премьер-министр Франции Эдуар Филипп в интервью финансовой газете Les Échos, опубликованном вечером в воскресенье, 16 декабря.

И пофиг, что ЕС ограничил дефицит бюджета до 3%.

Евросоюз и Италия достигли соглашения по бюджету страны на 2019 год, что означает, что Еврокомиссия (ЕК) не будет запускать санкционной процедуры в отношении Рима. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Брюсселе еврокомиссар по вопросам евро и социальному диалогу Валдис Домбровскис. «Достигнутое решение [соглашение] не самое идеальное, но оно позволяет избежать начала процедуры по дефициту бюджета», — сказал он.

Сначала дефицит бюджета у третьей страны ЕС, теперь у второй. А там еще у Испании сильно подгорает, не говоря уж его прочих Грециях, где пожар хоть и пригасили, но внутри он продолжает тлеть и может вновь вспыхнуть в любой момент. И средств лдля тушения пожара становится все меньше, одна Германия не справится, тем более, что скоро ей почти наверняка предстоит спасать Дойчебанку, а это будет стоить совсем недешево. Пирамидка в 70 трюликов — это ну очень серьезно..

И все это — не говоря уже о серьезных политических проблемах в двух ключевых странах ЕС.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2154438.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Чем хуже, тем лучше.

JB_swamp
JB_swamp

Если Россия может дать гарантии личной и финансовой безопасности, то к нам могут потянуться жирные кошельки для спокойного пережидания. Олимпиада — это та ещё замануха на посетить варварскую Россию была.
С Дона выдачи нет, все дела.

Gena
Gena

Да ну. Бриташка удавится, но не допустит.