Facebook выложил решение для борьбы с «желтыми» заголовками

Facebook выложила в открытый доступ библиотеку fastText — решение на базе технологий искусственного интеллекта, которое позволяет анализировать текст и определять, к примеру, насколько содержание статьи соответствует ее заголовку. Facebook активно борется со СМИ, которые пытаются использовать соцсеть для создания искусственного интереса к своим публикациям. Впрочем, саму Facebook тоже обвиняют в том, что она сознательно манипулирует новостной лентой.

Сотрудники Facebook прочли десятки тысяч заголовков и установили какими способами сайты нагоняют себе трафик. Теперь сообщения с яркими, но вводящими в заблуждение, провоцирующими на клик заголовками, будут «тонуть» в ленте новостей Facebook. Соцсеть объяснила, что её сотрудники выяснили, как заголовки скрывают информацию ради драматического эффекта или прямо обманывают ожидания читателя. В итоге получилось настроить алгоритм построения ленты новостей с элементами анти-спама. Если заголовок у записи «жёлтый» — соцсеть снизит для записи охват, и запись увидят меньше читателей чем могли бы.

Российская ВКонтакте переработала работу с заголовками, когда развернула новый декор соцсети летом 2016. В результате бросается в глаза, что для обновлённой верстки ВК подходят только заголовки, где число символов крайне незначительное.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также: