Facebook запустил рекламу в Messenger

Cоцсеть Facebook запустила тестирование рекламных объявлений в своём приложении Messenger, говорится в блоге сервиса. Тестирование началось в Таиланде и Австралии. Рекламодатели получили возможность публиковать свои объявления на основном экране Messenger в виде карусели баннеров — такой же формат уже используется в основном приложении соцсети.

Баннеры располагаются между перечнем «любимых» собеседников и списком находящихся в сети друзей. Они видны сразу же после запуска приложения.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Арматур Батыр
Арматур Батыр

Точно, это прямой путь к процветанию, из за рекламы пользователей станет всё больше и больше, они начнут переезжать всё ближе к опфису фиспука, кантора вырастет в цене как и недвига… Пало-Альто переименуют в Нью Васюки..
О.Пендер путет рат.

Proper
Proper

У Цукерберга совсем поехала крыша.

Вангую, что следующей его ценной идеей будет рекламный чатбот — который будет серить рекламой прямо в вашем чате, и пока с ним не поговоришь и не пообещаешь «да, купить вот эти вот подтяжки для трусов», не отставать.

Ну и отключение чатботов — ЗА ДЕНЬГИ. Хе-хе.

Imho Фейсбук вступил в стадию «выжимание бабла на закате». Если кто не знает — есть такая схема делания денег на интернет-продукте:

1. Понравиться людям (всё удобно и по делу)
2. Расширение аудитории (прикручиваем свистоперделки, закачиваем бабло)
3. Насыщение ниши (рост аудитории остановился)
4. Выжимание бабла (истеричная монетизация всего, пока юзеры не разбежались)
5. Закат (юзеры разбежались)

Альтернативный путь развития продукта возможен, если его делают для продажи «инвесторам» (IPO etc). Там надо продавать еще на росте — в фазе 3 уже трудно найти дураков.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Реклама с билбордов должна ведь куда то деться, есть спрос… есть предложение.
Там не дураки думаю, отожмут .. А народ получит очередное гэ.
Странно, что гос-во не занимается этим. Можно было бы создать гос месенджер, и песбуки бы все отвалились к чертям.