Фальшивые скидки и лох-распродажи

Чтобы понять, как надувают лохов — я отслеживал изменение цен в магазине Гербест:

ноутбук Xiaomi Air 12 — pricepeak.ru/product/3579 (10 ноября было дешевле купить, чем 11.11 и 25.11)

планшет Cube i7 — pricepeak.ru/product/3555 (цена к черной пятнице стала значительно расти после 11.11)

смартфон LeTV Leeco Le Max 2 6GB — pricepeak.ru/product/2195 (за 2 месяца до распродажи смартфон можно было купить на 288 доллара дешевле, чем 11.11 и на 233 доллара дешевле, чем в Черную пятницу).

Скидки

И дело тут не в GearBest — с Алиэкспрессом такая же ситуация. Это общий принцип — заранее перед распродажами цену поднимают, чтобы потом показать большую «скидку». В России на всех этих «черных пятницах» тоже нет хороших скидок, один развод.

Всё вышесказанное не значит, будто бы нельзя реально купить товар дешево. Можно. Но действовать надо иначе, помня главное правило: настоящие большие скидки не бывают массовыми. С большой скидкой продается либо небольшая стартовая партия товара (это нужно, чтобы быстро войти в рынок и получить позитивные отзывы пользователей), либо остатки товара (торгаши разгружают склад от залежавшихся образцов, быстро набирают деньги под закупку более выгодного товара). Вот там и ловите.

Колебания цены

На графике показано характерное колебание цены на обычный товар. На бесполезный мусор, покупаемый домохозяйками от нефиг делать, колебания цен могут быть гораздо глубже.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии