Фан-клуб режиссера Сенцова

Фан-клуб режиссера Сенцова ужасен. Эти люди тщательно имитируют нравственную озабоченность, они профессионально рыдают и заламывают руки, они говорят о милосердии, о сострадании, о свободе для узников и несправедливо осужденных, и хорошо говорят, пылко, но стоит только задать им один тихий вопрос, как все меняется самым сокрушительным образом:

— Скажите, а Евгений Мефедов…
— Скажите, а Кирилл Вышинский..
— Скажите, а когда Удальцов сидел…

И даже:

— Скажите, а Надежда Савченко?

Мгновенно куда-то деваются «узники», «милосердие», «правозащита», «свобода» и их слезы. Глаза сухие. Голос самодовольный, интонации самые скучные.

— Это не наше дело.
— Это другая страна.
— Мы об этом не слышали.
— Вам это нужно, вы об этом и думайте.

Так, буквально в одну секунду, «спасители заключенных» превращаются в зевающих теток в бюрократическом окошке. Потому что понимать надо. Сострадание — оно как колбаса, которую кому попало резать не стоит. А всякие там, которые лезут без разрешения за нашим политически выверенным нравственным чувством, за нашими ценными слезами и нашей ювелирно избирательной правозащитой, — сидите и не гундите.

Тут, повторяю, понимать надо. Это только кажется, что эти люди в Ганди и Льва Толстого играют. Нет, у них «борьба против империализма» и «подписка на голодающих режиссеров Германии».

Очень мило. Но только без нас.

Я даже, при всем отвращении к майдановцу Сенцову, готов признать, что для кого-то его приговор «слишком суров» — ведь он же не успел никого взорвать, хотя и хотел (у него нашли взрывчатку и изобличили намерение устроить теракт в людном месте на праздник). Но речь ведь о другом. О том, что почти вся его группа поддержки вопиюще безразлична к «не тем» политзаключенным, выдавая себя за свет и разум. Эти же самые люди писали открытые письма в защиту Петра Павленского, пока он сидел в неправильной тюрьме в России — и потом сразу же набрали г@вна в рот, когда Павленский переехал в «какую надо» тюрьму во Франции.. это какая надо тюрьма, пусть сидит.

Материал: https://www.facebook.com/spandaryan/posts/1826584547362355
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.