Фан-клуб режиссера Сенцова

Фан-клуб режиссера Сенцова ужасен. Эти люди тщательно имитируют нравственную озабоченность, они профессионально рыдают и заламывают руки, они говорят о милосердии, о сострадании, о свободе для узников и несправедливо осужденных, и хорошо говорят, пылко, но стоит только задать им один тихий вопрос, как все меняется самым сокрушительным образом:

— Скажите, а Евгений Мефедов…
— Скажите, а Кирилл Вышинский..
— Скажите, а когда Удальцов сидел…

И даже:

— Скажите, а Надежда Савченко?

Мгновенно куда-то деваются «узники», «милосердие», «правозащита», «свобода» и их слезы. Глаза сухие. Голос самодовольный, интонации самые скучные.

— Это не наше дело.
— Это другая страна.
— Мы об этом не слышали.
— Вам это нужно, вы об этом и думайте.

Так, буквально в одну секунду, «спасители заключенных» превращаются в зевающих теток в бюрократическом окошке. Потому что понимать надо. Сострадание — оно как колбаса, которую кому попало резать не стоит. А всякие там, которые лезут без разрешения за нашим политически выверенным нравственным чувством, за нашими ценными слезами и нашей ювелирно избирательной правозащитой, — сидите и не гундите.

Тут, повторяю, понимать надо. Это только кажется, что эти люди в Ганди и Льва Толстого играют. Нет, у них «борьба против империализма» и «подписка на голодающих режиссеров Германии».

Очень мило. Но только без нас.

Я даже, при всем отвращении к майдановцу Сенцову, готов признать, что для кого-то его приговор «слишком суров» — ведь он же не успел никого взорвать, хотя и хотел (у него нашли взрывчатку и изобличили намерение устроить теракт в людном месте на праздник). Но речь ведь о другом. О том, что почти вся его группа поддержки вопиюще безразлична к «не тем» политзаключенным, выдавая себя за свет и разум. Эти же самые люди писали открытые письма в защиту Петра Павленского, пока он сидел в неправильной тюрьме в России — и потом сразу же набрали г@вна в рот, когда Павленский переехал в «какую надо» тюрьму во Франции.. это какая надо тюрьма, пусть сидит.

Материал: https://www.facebook.com/spandaryan/posts/1826584547362355
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

пфуй..гадость. Бульдозерами их!

ZIL.130
ZIL.130

Эй, гражданина! Ты туда — не сострадай! Ты — сюда сострадай!

ZloyPrepod
ZloyPrepod

Да уж…
«У нас длинные руки… Но эту руку мы протянем не всем! » 😉
https://youtu.be/ckYnQqDjQCE

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Выдыхай!!
youtube.com/watch?v=FD0loJIAt2k

Sagamor
Sagamor

Народ в тырнетах веселит аднака:
— Если Минздрав считает, что увеличение пенсионного возраста повысит продолжительность жизни, то отмена пенсий- прямой шаг к бессмертию!))
_______
Кащей он знает! И хто же ему отменил пенсион? Тогда какие вопросы к его гадливости?))
_______
Из фильма «Горец» (нач. фильма закадровый голос)
«… Мы пришли в незапамятные времена и живем среди вас из века в век. Мы проживаем много тайных жизней в ожидании назначенного нам дня встречи, когда те немногие, кто остался, будут биться до последнего. Никто не знал о нашем существовании до сего дня.
Вон оно чо! Чуваки остались без пенсий!
И мы тоже могем все стать горцами… то есть горняками!))) Как говаривал герой фильма «Любовь и голуби»
— Вот как у джигитов этот вопрос поставлен. Когда они разговаривают — она в комнату не войдет. Потому — горняки! То-есть, эти — люди с гор.
_______
_______
И ещё:
Медведев принял закон, чтобы за развод платили госпошлину 30 тыс. рублей.
Следующим шагом нашего Правительства наверное станет установление цены за свидетельство о смерти.
Так выполним план Путина по увеличению продолжительности жизни.
(Бояться будут помирать! Однако Правительство заботится!)))

Giga
Giga

«Медведев принял закон, чтобы за развод платили госпошлину 30 тыс. рублей.»

Ну, Медведев таки не принимает законы. Недимон иногда как ляпнет, так ляпнет… Как из айфона. Вот и в этот раз ляпнул. Но его не поддержвли даже в нашей, имеющей в штате немало невдекватов, Госдуме. Так, что его ляп не стал не только законом, но и даже законопроектом

Giga
Giga

Разрешить такие фан-клубы исключительно на Колыме. Выделить для этого землю, помещения. И обнести колючкой. С вышками и сторожевыми собаками. Исключительно из заботы об этих фанатах. Чтоб ни кто не забижал 🙂

bear52
bear52

Cо схемой не поспоришь — поддерживаю!!! К аффторским правам не придрались бы…подчистить обстановочку в мире надоть 🙂