Фантазии и жизненно важные интересы

В издании The National Interest, США, пишут чудесное:

Когда президента Обаму попросили поделиться своими взглядами на Россию после аннексии Крыма Владимиром Путиным, он сказал: «Россия ничего не делает. Иммигранты не рвутся в Москву в поисках новых возможностей. Население сокращается».

К сожалению, эти и другие утверждения о России отражают точку зрения, сформированную на базе вашингтонского консенсуса, где больше бесплодных мечтаний, чем фактов. В действительности же Россия делает многое, в том числе, космические корабли, которые являются единственным средством доставки американских астронавтов на Международную космическую станцию. Она делает ракетные двигатели, выводящие на орбиту американские государственные спутники. Она также делает зенитно-ракетные комплексы, один из которых сбил малайзийский авиалайнер в небе над Украиной. По самым оптимистическим оценкам, в период с 2000 по 2015 год российский ВВП вырос на 70%, и рос он вдвое быстрее американской экономики. Население в России устойчиво увеличивается с 2009 года, а по числу иммигрантов она уступает только США и Германии.

Имея в виду эти и другие ключевые факты о России, новая команда Белого дома должна строить свою политику в отношении Кремля на основе двух важнейших моментов: какие шаги в наибольшей степени служат жизненно важным американским интересам, и каково представление России о своем месте в мире, а также об отношениях с США и другими великими державами. Прежде всего, новый американский президент должен сделать все возможное, чтобы предотвратить случайную войну между США и Россией, шансы на возникновение которой сегодня необычайно высоки.

Хе-хе, что это с ними? Внезапно разверзлись бездны?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Когда не за что браться, берись за большую работу.

Комментарии о материале

На почту
avatar
wpDiscuz