ФАС отказала таксистам в минимальном тарифе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не поддержала просьбу московских таксистов, которые попросили установить единый минимальный тариф на перевозки — в том числе, в такси-сервисах. Об этом пишет «Интерфакс».

Идея единого минимального тарифа обсуждалась в ходе совещания ФАС с представителями такси-рынка, её высказал директор Транспортной ассоциации московской агломерации Норайр Блудян. Водители должны заключить соглашение, так как, например, «Яндекс.Такси» (этот сервис в сентябре 2016 года снизил минимальную стоимость поездок) некорректно рассчитывает тарифы на путешествия, полагает он. «Тарифы должны рассчитываться классическими методами — есть целая теория экономики таксомоторного транспорта. Нужно считать более эффективно — реальный тариф, который будет способствовать развитию таксомоторного бизнеса», — сказал Блудян.

Председатель межрегионального профсоюза «Таксист» Ярослав Щербинин привёл свои расчёты оптимального тарифа — по его мнению, для обеспечения заработка таксистов поездка должна стоить 17 рублей за минуту и 25 рублей за километр. При этом агрегатор может добавлять свой процент, размер которого в этих подсчётах не учтён, добавил Щербинин.

Для сравнения, в «Яндекс.Такси» поездка в классе «Эконом» стоит 9 рублей за минуту и 9 рублей за километр (счётчики суммируются, к ним добавляется минимальный тариф 99 рублей, в который входит 2 км пути и 5 минут поездки).

Щербинин добавил, что сейчас водители работают не по 8, а по 16 часов, чтобы заработать больше средств — «всё это сказывается на безопасности», отметил он.

При этом представитель ФАС Армен Ханян отметил, что рынок такси не подлежит государственному регулированию и эффективно регулирует себя сам. По мнению ведомства, таксисты не могут устанавливать единые цены между собой. «Если вы договоритесь о цене, это будет нарушение, то есть картель», — сказал Ханян. Ввод единого минимального тарифа приведёт к тому, что конкуренция исчезнет и «получится огромная государственная компания».

Директор по маркетингу «Яндекс.Такси» Даниил Шулейко отметил, что поездки по 99 или 120 рублей «непривычны» для водителей, но выручка в таких случаях восполняется повышающими коэффициентами.

«Средний чек после введения новых тарифов «Яндекса» не изменился. Нам всем просто нужно время, чтобы привыкнуть к тому, как мы живем. Мы только начали показывать водителям, где эти классные заказы. Мы сейчас делаем новый таксометр, в котором эти заказы будет наглядно видно», — объяснил он.

Шулейко заметил, что сейчас стоит считать, сколько водитель зарабатывает не за день, а на короткий отрезок дня. «Наша задача — сделать так, чтобы максимальный процент рабочего дня водителя был оплаченным», — заметил директор по маркетингу «Яндекс.Такси».

PS. А вот как на это смотрят потребители:

Сторонник рынка: Не нравится зарплата? Научись делать что-то более конкурентоспособное и делай это за бОльшие деньги. Когда все таксисты откажутся работать за эти деньги и появится повышенный спрос на эти услуги — тогда и вырастет цена. А пока таксистов как грязи и многие готовы работать за те деньги, за которые работают — вы будете работать за эти деньги.

Основатель FixTaxi: Таксисты должны быть рады снижению тарифов. Как бы это абсурдно не звучало, но это так. Самое важное, что они забыли или упустили, так это то, что рынок такси стал высоконкурентным. Здесь участвует огромное число и продавцов, и покупателей, точно так же как, на рынке нефти или овощей. Но все хотят урвать как можно больше сейчас, не думая о том, что будет завтра. Если цены, например, вырастут в два раза за точно такие же поездки, то:

— Таксисты радуются, гудят, танцуют и поют песни. Потребители удивлены. Каршеринговые компании делают заказы на тысячи автомобилей с огромными скидками на упавшем рынке.

— После двух-трех поездок половина активных потребителей решает ездить на метро или брать каршеринг. Таксисты пока что довольны. Работать надо меньше, а денег столько же.

— Проходит еще немного времени, и еще больше пассажиров понимает, что выгоднее купить автомобиль или активнее пользоваться каршерингом.

— Водители резко ощущают нехватку клиентов, 10 тысяч человек просто теряют возможность заработка, так как на одного пассажира будет приходиться пять-шесть водителей. Компании, взявшие машины в лизинг, разоряются и возвращают автомобили.

— Каршеринговые компании занимают всю большую долю рынка перевозок, а такси продолжает падать.

— Занавес.

Заметьте — к такой ситуации логично привело желание таксистов получать больше денег.

Председатель общественного движения TAXI-2018: На «Яндекс.Такси» еще даже до понижения тарифа водители работали в убыток — он был ниже их расходов. Сервис работал только за счет постоянной текучки кадров и большого количества желающих работать: идет постоянный круговорот водителей, большинство из которых не задерживаются больше месяца, двух. Для того, чтобы что-то заработать по тем тарифам, что сейчас есть у «Яндекс.Такси», им нужно работать по 18-20 часов в день. И в данном случае агрегаторам на это наплевать. У них есть постоянно обновляющийся рынок водителей — не все же умеют считать.

Популярный блогер Илья Варламов: Водителям нужно лучше работать и получать чаевые, которые компенсируют разницу в изменении минимальной стоимости посадки. Я люблю хорошо платить за хорошую работу. Мне приятно поддержать хорошего человека рублем, а плохого человека рублем наказать. Но когда какие-то непонятные чуваки выходят и требуют, чтобы я им платил какой-то минимум только потому, что им трудно, у меня возникает вопрос: «А кому сейчас легко?». Я помню водителей, которые на гнилых прокуренных машинах просили по 500 рублей за короткую поездку, за которую я сейчас плачу 200. Я помню, как никто не хотел везти меня из аэропорта пять лет назад за 1500 рублей, хотели минимум 2000! А сейчас я плачу 1000. И именно агрегаторы навели хоть какой-то порядок. Они сделали адекватные цены, они сделали удобным заказ машин и оплату поездки.

Ванга: Профессия водителя (в т.ч. дальнобойщиков) по доходам скоро упадет ниже плинтуса, перейдут в разряд дворников.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Proper
Proper

Заготовка киносценария:

Год 2030, после перехода такси всего мира на автономные беспилотные транспортные средства, толпы одичавших таксистов участили свои набеги на продуктовые автофермы…, некоторые выжившие из них собираются в сообщества с сумасшедшими учеными, изобретающими машину времени, в надежде вернуть себе 2007 год.

colobok
colobok

Нормальная тактика. Много конкурентов? Значит, надо снизить цены ниже окупаемости. Конкуренты не тянут, разорились? Класс! Ставим любые, приятные глазу цены. А кому не нравится, всегда может поймать бомбилу. Или маршрутку.