ФАС заподозрила Lenovo и HP в руководстве картельным сговором

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила компании Lenovo и Hewlett-Packard (HP) в координировании картельного сговора поставщиков оборудования для государственной автоматизированной системы (ГАС) «Выборы». Об этом в четверг, 24 ноября, передает ТАСС.

По словам начальника управления ФАС по борьбе с картелями Андрея Тенишева, это является одной из рабочих версий для расследования. Он напомнил, что в представительствах Lenovo и HP сейчас проводятся проверки.

23 ноября стало известно, что в заключении антиконкурентного соглашения подозреваются компании «Бизнес компьютерс групп», «АМИ-НЕТВОРК», «КРОК инкорпорейтед», «Супервэйв Групп», «Крафтвэй корпорэйшн ПЛС», и «Производственная компания «Аквариус»». Все они участвовали в аукционе на поставку системных блоков для комплексов автоматизации региональных фрагментов ГАС.

Подозрения у федеральной службы вызвала цена контракта, сниженная всего на один процент.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Чем царь отличается от президента? Царь знает, что если он разворует страну, то ничего не останется его детям. Президент знает, что если он НЕ разворует страну, то ничего не останется его детям.