Фельдмаршал Паулюс и его план

Однажды генерал Фридрих Эрнстович Паулюс сидел, и со своим нацистским хлебалом разрабатывал эдакий план «Барбаросса».

— Агаааааа, драть, гутен морген — говорил с нежнейшей улыбкой Фридрих Эрнстович. — Дело-то, в общем, простое, как две рульки с тушёной капустой. Россия, она чо? Да мы запросто. Сто классных дивизий сюда, а потом пятьдесят туда. И им пипец. Я, небось, в таких вещах дохрена умный.

Фридрих Эрнстович пребывал в упоительном настроении. И было с чего, надо сказать. Потому что ему уже сдал наработки по плану «Барбаросса» другой генерал — Эрих Генрихович Маркс. И приняли участие многие другие генералы — тоже с именем и отчеством. И в общем, Паулюс полагал, что основной успех — во внезапном нападении. Дратский Третий рейх нападёт на СССР без объявления войны, быстро разгромит все советские войска, и поедет в Сибирь на покорённых медведях кататься. Главное, отмечал подлый Фридрих Эрнстович, «окружать советские войска, уничтожать и не давать отходить». И так оно на бумаге-то всё задолбись выходило.

И вот он прям сидит и гордится собой. Такой гениальный чувак. Военная косточка. Профессионал. И фантазирует себе, как он в Москву въедет и будет там в Кремль заходить, принципиально не купив туристический билет. Представляете, какая сволочь этот тридварас Фридрих Эрнстович? Глаза б мои на него не глядели.

И, в общем, постановляет умный Паулюс, что основная фаза «Барбароссы» длится сорок дней. А потом уже захватываются Москва и Ленинград. Ибо хрена ли с этими русскими возиться, там делов всего на 2 пфеннига, Господи. А потом пойдут на Архангельск и Астрахань, ибо там сёмга и осетрина. А Фридрих Эрнстович очень любил осетрину.

И в общем, такой план дико понравился Адольфу Алоизовичу Гитлеру. Тот обсудил его с другими своими удолбищными генералами с именем и отчеством, и окончательно утвердил у себя в Берлине 18 декабря 1940 года. И похвалил Фридриха Эрнстовича, надо сказать, от души. «Молодец ты, Фридрих Эрнстович, — говорит Адольф Алоизович. Наград тебе щас отсыплю ну просто от души, крестов сколько хочешь, и рейхсмарки на карточку Рейхсбанка перечислю. Задолбись план. Всё грамотно, всё по делу. Не устоять этим русским, да и кто бы устоял? Так что красавчик ты. Иди домой пиво пить. Хайль лично я и вся наша дратая великая Германия».

И приезжает Фридрих Эрнстович домой. А там, драть, сидит жена Елена-Костанция, которая из румын. Красавица, и наряжена в Версаче, аки королева на именинах. И говорит — садись, любимый муж, кушать рульку и пиво пить. Ты придумал в соавторстве обуительный план, и через полгода мы этих русских будем хренососить только так. А сейчас давай кушай своим нацистским хлебалом нашу национальную немецкую еду, что приготовила тебе любящая жена.

И вот, некоторое время спустя, а именно 31 января 1943 года, сидит такой Фридрих Эрнстович в подвале универмага в Сталинграде. Замёрзший к свиньям, грязный и небритый. Скоблит своё нацистское хлебало перочинным ножом, ибо сейчас выходить ему уже сдаваться представителям низшей расы, и следует хлебало формально представительное иметь. А то ведь не поверят, што фельдмаршал, и расстреляют нахрен. Была у него куча солдат, да помёрзли и стали негодны к употреблению, как картошка зимой. «Ох драть, гутен морген — говорит Фридрих Эрнстович. — Какой прекрасный план я придумал. Но, видимо, чот там не то. Как-то в итоге вот совсем неудобно получилось».

Постонал, накинул старенькое пальтецо — и пошел сдаваться.

Всех с 75-летием капитуляции фельдмаршала Паулюса.

Материал: https://cycyron.livejournal.com/7080633.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Каждый вечер у меня с женой прямая линия. На вопрос, когда я куплю ей греческую норковую шубу, отвечаю: в самое ближайшее время мы постараемся решить этот вопрос импортозамещением и купим ей фуфайку.

Комментарии о материале

На почту
avatar