Финляндия снижает зарплаты

Аналитический центр деловой жизни EVA считает, что это поможет Финляндии сохранить конкурентоспособность. Как утверждает EVA, расходы на оплату труда растут в Финляндии быстрее, нежели в странах-​конкурентах, что приводит к закрытию производства и сокращению рабочих мест. В качестве решения предлагается снизить зарплаты.

Экономист Санна Курронен заявляет, что пересмотр заключенных в начале года коллективных трудовых договоров и отказ от повышения зарплат также входит в интересы работников. По ее мнению, предприятия могли бы договориться с работниками о понижении зарплат с условием сохранения рабочих мест.

Членами аналитического центра являются Центральный союз деловой жизни, Ассоциация финансовой отрасли, Союз торговли, а также Ассоциации лесной и технологической промышленности.

Как это может выглядеть, если написать человеческим языком: некий лесоруб Пеття Муйконен валит в месяц 100 кубов древесины, и получает за это 3000 евро. После «переговоров» ему предложат валить эти же 100 кубов, но за 2500. А те, кто не согласен, идут в жо на улицу без работы.

И это только жалкое начало! Кончился финский социализм, хе-хе. А ведь финны ещё год назад пробовали вводить базовый безусловный доход. И тут вдруг такое.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.