Проект новой штаб-квартиры Apple

В конце сентября 2016 года стало известно о том, что Apple объединит несколько лондонских офисов в одну большую штаб-квартиру — она расположится в здании бывшей электростанции Баттерси. Издание Business Insider опубликовало проектные изображения будущих интерьеров здания.

Компания планирует открыть новую штаб-квартиру в 2021 году. Это будет один из крупнейших офисных проектов Европы, сообщает Evening Standard. Офисы Apple займут 40% здания бывшей электростанции. Предполагается, что в кампусе компании будут работать 1400 сотрудников.

Офисы Apple

Офисы Apple

В здании также расположатся 197 апартаментов, 34 частных дома на крыше и два пентхауса.

Угольная электростанция Баттерси была построена в 1930 году. Предприятие прекратило свою работу в 1983 году и с тех пор никак не использовалось.

За последние 50 лет станция стала одной из самых известных достопримечательностей Лондона и была включена в список зданий особой архитектурной и исторической значимости. Изображение станции запечатлено на обложке альбома Animals группы Pink Floyd, а также в клипе The Beatles — Help.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Добротная мишень…

Slonik
Slonik

Гигантомания. Самое место для детективов — ежели кого-то прищучат в уголке, труп найдут только через неделю по запаху.