Франция направит гуманитарную помощь Сирии

Франция согласилась принять участие в гуманитарной программе для Восточной Гуты. Париж и Москва договорились, что Франция осуществит поставку медикаментов и медицинского оборудования для лечения 500 тяжелых 300-х в Восточной Гуте и 15 000 заболевших.

Договоренность была достигнута при личных переговорах Путина с Макроном.

Таким образом Франция стала первой страной НАТО, которая согласилась реализовывать совместную с Россией гуманитарную программу на территории, контролируемой правительством Башара Асада. Сама по себе поставка, конечено, не решает всех гуманитарных проблем Восточной Гуты, но обозначает, что для Франции ситуация в Сирии уже заиграна, и она двигается дальше, принимая неизбежность сохранения Асада у власти, хотя Париж особых восторгов по этому поводу и не питает.

Поделитесь с другими:
Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/4331835.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также: