Французская гибкость

Участник праймериз от партии «Республиканцы» и вероятный победитель на президентских выборах во Франции Франсуа Фийон оголосил зраду: обвинил Киев в нежелании предоставить автономию Донбассу и в том, что Киев не соглашается отпустить Крым.

При этом Франсуа Фийон в ходе теледебатов со своим соперником по праймериз Аленом Жюппе подчеркнул, что Франция является союзником США и разделяет с ними «фундаментальные ценности, которые мы не разделяем с русскими». Перемога? Нет, всё-таки зрада:

И тем не менее, я считаю, что политика, которую последние четыре года Франсуа Олланд вел по отношению к России, абсурдна, — добавил он. — И что она привела к ожесточению и изоляции России, к возрождению в России националистических рефлексов. При этом Россия — самая большая страна в мире, она напичкана ядерным оружием. И значит эта страна опасна, если относиться к ней так, как мы относились на протяжении пяти последних лет. Поэтому я прошу, чтобы мы сели с русскими за стол переговоров, и, кстати, не прося разрешения у американцев. И чтобы мы попробовали установить отношения, если и не доверия, но такие, которые позволили бы «пристыковать» Россию к Европе.

По словам Фийона, реальная опасность для Франции — не Россия. «Настоящая опасность — экономическая. И она называется «Азиатский континент», — подчеркнул политик. — Это не военная опасность, но опасность экономического доминирования в мире. Вам кажется, что это разумно — с помощью политики санкций, которые не привели ни к чему, разве что к разорению наших фермеров, подталкивать Россию к ошибкам в дипломатическом плане и одновременно к Азии? Я считаю, что эта политика провалилась, и надо это честно признать».

В ходе дебатов также был затронут вопрос присоединения Крыма к России.

«Конечно же, я не поддерживаю оккупацию Крыма. Как, впрочем, если вдруг возникнет такой вопрос, и независимость Косово. Это нарушение международного права, — полагает Фийон. — Вопрос Крыма должен рассматриваться в контексте соблюдения международного права. Нужны переговоры в рамках соблюдения международного права между Украиной и… Россией. Я тоже хочу, чтобы Россия соблюдала Минские соглашения. Но чтобы она их соблюдала, Украина тоже должна их соблюдать. А украинский парламент отказывается принять одно из основополагающих положений этих соглашений — автономию Донбасского региона».

Это так выглядит фундаментальная хохляцкая мрия «Европа с нами» IRL.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Если ты сморозил какую-то глупость, широко улыбнись - по крайней мере все будут помнить, что ты приветливый дурак.

Комментарии о материале

На почту
avatar
wpDiscuz