ФРС снизила ключевую ставку почти до нуля и объявила QE5

Как и прогнозировалось: ФРС предпринимает беспрецедентные меры по количественному смягчению. То есть:

1. Ставка снижена до 0,25%.

2. Объявлено новое QE5 на 700 миллиардов долларов:

а) 500 миллиардов — казначейские обязательства.

б) 200 миллиардов — ипотечные облигации!

Гуглоперевод с оккупационного:

Вспышка коронавируса нанесла ущерб общинам и подорвала экономическую деятельность во многих странах, включая Соединенные Штаты. Глобальные финансовые условия также были значительно затронуты. Имеющиеся экономические данные показывают, что экономика США вступила в этот сложный период на сильной основе. Информация, полученная после заседания Федерального комитета по открытым рынкам в январе, свидетельствует о том, что рынок труда оставался сильным в течение февраля, а экономическая активность росла умеренными темпами. В последние месяцы в среднем стабильно росли рабочие места, а уровень безработицы оставался низким. Хотя расходы домашних хозяйств росли умеренными темпами, инвестиции в основной капитал и экспорт оставались слабыми. В последнее время энергетический сектор подвергся стрессу. На 12-месячной основе общая инфляция и инфляция для предметов, кроме продуктов питания и энергии, ниже 2 процентов. Рыночные меры компенсации инфляции снизились; Основанные на опросе показатели долгосрочных инфляционных ожиданий мало изменились.

В соответствии со своим уставным мандатом Комитет стремится обеспечить максимальную занятость и стабильность цен. Влияние коронавируса будет влиять на экономическую активность в ближайшем будущем и представлять риски для экономических перспектив. В свете этих событий Комитет решил снизить целевой диапазон ставки по федеральным фондам до 0–1 / 4 процента. Комитет рассчитывает сохранить этот целевой диапазон до тех пор, пока не будет уверен в том, что экономика выдержала последние события и находится на пути к достижению своих максимальных целей в области занятости и стабильности цен. Это поможет поддержать экономическую активность, благоприятные условия на рынке труда и инфляцию, вернувшись к симметричной 2-процентной цели Комитета.

Комитет будет продолжать следить за последствиями поступающей информации для экономических перспектив, включая информацию, касающуюся общественного здравоохранения, а также глобальных событий и сдержанного инфляционного давления, и будет использовать свои инструменты и действовать в зависимости от обстоятельств для поддержки экономики. При определении сроков и размера будущих корректировок в отношении позиции денежно-кредитной политики Комитет будет оценивать реализованные и ожидаемые экономические условия относительно его максимальной цели занятости и его симметричной 2-процентной цели инфляции. Эта оценка будет учитывать широкий спектр информации, включая показатели состояния рынка труда, показатели инфляционного давления и инфляционных ожиданий, а также данные о финансовых и международных событиях.

Федеральная резервная система готова использовать весь свой набор инструментов для поддержки потока кредитов домашним хозяйствам и предприятиям и тем самым содействовать достижению целей максимальной занятости и стабильности цен. Для поддержки бесперебойного функционирования рынков казначейских ценных бумаг и ипотечных ценных бумаг агентств, которые играют центральную роль в потоках кредитов домашним хозяйствам и предприятиям, в ближайшие месяцы Комитет увеличит свои казначейские ценные бумаги как минимум на 500 млрд. Долл. США и свои Агентство обеспеченных ипотекой ценных бумаг не менее чем на 200 млрд долларов. Комитет также реинвестирует все основные платежи из авуаров Федерального резерва по агентским долговым обязательствам и ипотечным ценным бумагам агентств в агентские ценные бумаги с ипотечным покрытием. Кроме того, Бюро Открытого Рынка недавно расширило свои операции по срочным и срочным соглашениям РЕПО.

PS. Как Вы думаете — американцы простят Трампу отсутствие туалетной бумаги в магазинах? И километровые очереди на вход? Или таки будут голосовать за трясущего головой сумасшедшего вора Байдена?

Ох как тяжко им завтра будет. Они подорвали веру в регулятора, пойдет массовый забег в кэш, никто же не будет на такой непрогнозируемой волатильности становиться в шорт, кроме самых отмороженных. Власти США будут спасать ГКО, а тем временем умрут как инструмент фьючерсы на нефть. И беда подкрадется откуда не ждали.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.