Футбольные хулиганы тут как тут

В принципе все было ожидаемо. Проводить самое серьезное клубное футбольное событие европейского года в европейском городе Киеве с его чистыми улицами, политической стабильностью, великолепной работой всех административных и полицейских служб, а также низкой криминогенностью и не ожидать никаких ЧП было бы странно.

В первых же сообщениях специализирующейся на подобного рода тематике Daily Mirror в соцсетях говорилось, что болельщики «Ливерпуля» были атакованы, вы удивитесь, «русскими футбольными хулиганами». В материале на сайте издания нападавшие, ни от кого не скрывавшиеся фанаты украинского ЦСКА, потом, правда, были более аккуратно названы «хулиганами в масках». Но тему о «русских фанатах», атаковавших англичан в Киеве, к тому времени уже подхватили и другие издания — как британские, так и континентальные.

Так что поздравляем вас, уважаемые русские футбольные болельщики: это — тоже мы.

Даже интернет-портал одного из ведущих и наиболее авторитетных изданий Испании Mаrca умудрился опубликовать видео о происшествии в Киеве, которое было озаглавлено совершенно бесхитростно: «Группа русских футбольных ультрас атакует болельщиков «Ливерпуля» в Киеве».

Испанские читатели удивились, и российские СМИ с удовольствием процитировали одного из комментаторов: «Даже если бы они сыграли финал в Новой Зеландии, все равно виноваты были бы русские. Что вообще, черт возьми, делают россияне в столице Украины, которая воюет с Россией? И кстати, почему финал Лиги чемпионов проводится в стране, находящейся в состоянии войны?»

Кстати, Mirror в итоге решила отбросить всякий стыд и опубликовала в ночь на субботу потрясающий текст «За атакой на болельщиков Ливерпуля стоят русские». Там есть аргументы: фото фаната с надписью на майке [на русском] «все против нас, мы против всех, ЦСКА Киев» и видео, на котором полицейские с фанатами разговаривают «скорее на русском, чем на украинском». Это в Киеве-то говорят по-русски, кто бы мог подумать. Они так и пишут:

Изображения, сделанные Daily Mirror, показывают подозреваемых в черных футболках, украшенных русскими словами.

Ну всё ясно, хайли лайкли балалайкли это русские.

Желающие могут почитать этот поток бреда на оккупационном английском тут:
www.mirror.co.uk/news/world-news/russian-ultras-linked-attack-liverpool-12598954

Красавчики просто! И хавает же их плебс, и еще просит!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Глупый
Глупый

Эволюция поиска виновных в чём-либо.Раньше было как: «Невiстка вср@лась»,затем «Само наср@лося»,ну,а теперь,есессна — «Москали наср@ли».Удобно,универсально,и всё объясняет.Зачем г@вно убирать?Кто наделал кучу — тот,дескать,и уберёт.
Бинго,чёрт побери!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А между тем — евреям — абидна, да, слющай?
раньшы оне всем мiром вертеле каг хоцеле. а терь — всё, кончился их гешефт. Терь рюсске этим бузинесом занялись. Дианети…, тоись — эклекти…, а не — диалектека, во!