ГадЖеТы, и нет в жизни счастья

Телефоны, смартфоны, патефоны вокруг нас, и хрен знает что ещё. Телефон рабочий, домашний, для жены, для любовницы, для связи с шефом и для регистрации Вконтактике. Ещё один для банка, получая кредит. Электронные адреса по тем же направлениям. Джымейл, нет, джымейл это попсня, надо чо понадёжнее и ещё телеграмм. И вибер. И скайп. Ах, ещё забытая аська, но пусть тоже будет.

Ники, логины, пароли. Записная книжка нужна теперь знаете для чего? Нет, понятно, что телефоны никто сейчас туда не пишет. Именно для этого, да — записывать логины, пароли, адреса где законтачен, убей бог уже не помню зачем, но на всякий случай пусть будет. Цифр и букв в этой книжке больше, чем раньше телефонов знал. Чаще всего и записав, больше ни разу не залезал, чёрт его знает, что там творится и что обозначают вот эти буквы-цифры? На форуме каком-то регился? Или чей-то яндекс-кошелёк? А может, это мой? Кому я его давал? А, чёрт, нихрена не помню, да и хрен с ним!

Вообще-то когда вся эта байда зачиналась, то нам говорили, что «теперь одна маленькая коробочка в кармане заменит всё: телевизер, телеграф, почту, телефон, мосты, игровую приставку, погремушку для ребёнка, фонарь в сортире, граммофон, патефон, видеомагнитофон, диктофон и миелофон. Один человек, один адрес — живи и радуйся!»

И что в итоге? Вместо одного телефона дома в колидоре — пять по всей квартире, во всех карманах, ещё на даче, работе и «просто так, вдруг нужен будет, а все разряжены?» в коробке на антресолях, да. А к телефону нужен ещё планшет, десктоп и игровая приставка — вдруг дитё захочет поиграть, а я уже на планшетике в косынку залип, да? И фильмы на нём лучше смотреть. Но смотреть мы будем через тиливизер. Диагональ 2 метра, чо, мы ж не лохи какие! Роутер ещё к нему. Тиливизер же тоже смарт. И мобильный инторнет, канеш. Вдруг гулять пойду, как в Одноклассники залезть? Вот именно — без них никак! Поэтому пусть будет.

И зарядки на всё. Шнуров сотня. Всё в ящике лежит, переплелось шшупальцами — кошмар на крутильно-мотальной фабрике после взрыва атомной бомбы.

Оглядывая всё это безобразие, соображаю: где же та чюдесная коробочка, что нам обещали, э?

Материал: https://vi4kin77.livejournal.com/547139.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Гуманитарное образование — это когда можешь поддержать беседу о двойственности Шопенгауэра в очереди за бесплатным супом.
Сортировать по:   новые | старые
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

ыыы,точна.

Goblin78
Goblin78

Ухаха

Ρωσία
Ρωσία

Таблеток!!! Дайте таблеток!!! И побООООльшэээээ..
8 почтовых ящиков, и на… мне столько? Я уж и пароли не помню))
Номеров наверное с десяток. Раздал родителям и детям, часть на звонки, часть на интернет))
Вот сегодня в 5 утра телепхон подписался на какую то фигню от теле2, 5040…вот это уже интересно.. А вчера сам вибрировал несколько раз… изврашэнец. И ничего на нём не моргало. А до этого позавчера загружал с маркета штрафы пэдэдэ.. Постирал фсё нафик и зарёкся маркетом не пользоваться от слова никогда, как и завещал наш великий ̶Л̶е̶н̶и̶н̶ Глагне)))

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Эту цивилизацию погубят всеобщая грамотность и лёгкий доступ к информации.
А спасают пока тупость и лень.