Как на самом деле фотографируют моделей, вещи и еду

Администраторы сообщества «1px.vn Photography and Photoshop» в Facebook опубликовали фотографии, которые показывают «реальную сторону» создания рекламных снимков. В альбоме показано, как снять портрет на фоне пейзажа в студии, а аппетитную креветку — с помощью парового утюга. Непрофессиональные пользователи удивились показанным приёмам, потому что они представляли себе условия съёмки похожими на то, что они видят на фотографиях.

Вечно пытался понять, как моделям удается быть такими восхитительными в воде. Теперь понимаю:

Съемки в студии

А вот вам приём портретной съемки — не надо ни студии, ни выставленных осветителей, ничего. Нужна только ровно оштукатуренная стена рядом с дверью на хорошо освещенную улицу, и конус из металлизированного полиэтилена (продается как защита от солнечного света для автомобилей), одеваемый прямо на фотоаппарат:

Съемки в студии

Предметная съёмка еще веселее. Использовать экран ЖК монитора в качестве фона — стало уже общим местом:

Предметная съёмка

Хе-хе, вот так это и делается. А вот чуть более сложное использование этого же приёма:

Предметная съёмка

Вы правда думали, что фотограф ползал по полю на пузе и ловил это вот изображение в капле воды на листе? Вы наивны.

А вот как организуется отражение предметов в воде:

Предметная съёмка

Стекло, под стеклом белая (или цветная — в зависимости от цвета «воды») бумажка. На стекле предметы. Аккуратно смачиваем стекло водой, чтобы создать затекание воды на предметы для достоверности. Точечный источник света для создания четкого отражения. И снимаем.

Ну а вот стандартное решение, которое используется не только для художественных съемок, но и для простого отснятия товаров в интернет-магазинах:

Предметная съёмка

Да-да — это делается из картонной коробки и листов ватмана (или просто белой бумаги).

Ну а типичная съемка еды делается вот так:

Предметная съёмка

Или вот так:

Предметная съёмка

Для большей достоверности подпустите к еде пара:

Предметная съёмка

Не стесняйтесь — лишний пар потом уберёте фотошопом. Сейчас ведь какой век на дворе? Цифровая фотография у нас или что?

Как-то мы снимали блинчики. В итоге должен был получиться аппетитный кадр, где на стопку блинков течет густой мёд. И все бы ничего, только мёд, зараза такая, он либо слишком густой, либо мутный, либо с сахаром, либо ложится не так красиво. Нет той янтарной прозрачности и чистоты. Тогда мы заменили мёд. На моторное масло Лукойл 10W40. Идеально к блинам.

Пена для бритья тоже идеально с пивом сочетается. Такая вкусная шапка, и плавает в кружке сколько надо.

Я думаю, вы уже поняли идею — снимают не то, что есть на самом деле, а что лучше выглядит в кадре. Затем выдают одно за другое.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.