Газета «Правда» Вашингтонского обкома

Генеральный директор телеканала RT Алексей Николов сравнивает ведущую американскую газету The New York Times с советской «Правдой», которая регулярно выпускала разоблачительные статьи о странах, чем-то насоливших руководству СССР. The New York Times прилежно следит за линией партии и четко выполняет методичку Вашингтонского обкома партии.

В конце октября сразу две страны повели себя нехорошо и получили заслуженный выговор от госдепартамента США. Первая страна — Венгрия (в лице премьер-министра Виктора Орбана). Она провинились тем, что выдала совершенно бестактную и неуместную реплику про ущемление (выдуманное, конечно же) прав венгров на Украине и не дала подписать совместный документ стран НАТО с выражением горячей поддержки этой демократической стране, павшей жертвой российской агрессии. Отвратительно, что и говорить.

Вторая — как обычно, Россия, которая в довершение к своим общеизвестным грехам совершила новое чудовищное преступление против всяческих законов и приличий: посмела организовать в Сочи саммит с участием руководителей африканских стран.

Хорошо помню, что в свое время если какая-то страна начинала вести себя не так, как нравилось советскому руководству, то на следующий же день свободолюбивая газета «Правда» по чистой случайности выходила с разоблачительной статьей про это страну на первой полосе. В статье рассказывалось о том, что в этой стране царит безработица и расцветает преступность, а показное богатство элиты лишь оттеняют бедствия основной массы трудящихся. У большинства читателей, правда, эти разоблачения вызывали здоровый смех.

А теперь угадайте, какой материал занимает бОльшую часть первой полосы свободолюбивой газеты The New York Times от 31 октября?

Ни за что не догадаетесь. Почти вся первая полоса «главной газеты США» (как считает сама эта газета) посвящена проблемам венгерской медицины, а также тому, как плохо выглядят эти проблемы на фоне строящихся в Венгрии стадионов.

Для России на первой полосе, увы, осталось не так много места, но справа всё же смогли уместить колонку честного и независимого журналиста по имени Anton Troianovsky, в которой разоблачается коварный план Путина по пропагандистской обработке Африки.

Поняли теперь, что такое по-настоящему независимая журналистика?

PS. Между прочим, в пресловутой «Правде» все подобные международные статьи шли на третьей полосе. На первой что-то международное могло быть только в связи с СССР — заявление генсека, или «ТАСС уполномочено заявить» и т.п.

Материал: https://a-nikolov.livejournal.com/466477.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

  Подписка  
новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

Хорошо жи! А то бы пиндосы так и не узнали, что Африка уплыла.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.