Где находятся иранские С-300

Согласно британской Janes, сейчас известны позиции трех из четырех дивизионов ЗРС С-300ПМУ2. Два дивизиона (то есть один полк) размещены на позициях в районе Тегерана, один из них в черте самой столицы у аэродрома совместного базирования военных и гражданских самолетов «Мехрабад» (1-я тактическая авиабаза ВВС Ирана) в западной части Тегерана, а другой дивизион на базе ПВО в нескольких километрах к юго-востоку от Тегерана, причем на той же базе сохраняется и позиция ЗРК Hawk или его иранской копии Mersad.

Второй же полк персы решили разместить для защиты побережья Персидского залива, там пока известна позиция только одного дивизиона С-300ПМУ2,который разместили у аэродрома совместного базирования Бушер (6-я тактическая авиабаза ВВС Ирана) на старой позиции ЗРК Hawk. Позиция второго дивизиона этого полка пока неизвестна.

Как видите, дивизионы активно несут службу.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.