Гегемон закусил удила

Чем запомнился этот месяц?

Отношения Иран — США после убийства Сулеймани

Страсти накалились, США решили действовать более решительно и уничтожили человека, на котором держалась оборона Сирии. Иранского военачальника в ранге министра. На территории другого государства, где есть базы США. Ударом с беспилотника. Ответ Ирана был заранее срежиссирован. Несмотря на массированную ракетную атаку, ни один военнослужащий США не пострадал. Да и не мог: Трамп в ответ обещал атаку по 52 целям, в том числе уничтожение культурных ценностей, памятников культуры. Однако, несмотря на то, что соотношение сил в Иране на стороне противников начала войны, из СВПД Иран все же выходит.

США сократили расходы на НАТО

«Платить и каяться» (с) — это теперь участь всей Европы. Раньше было правило: танцуют платят все! Но, как оказалось, это была маскировка. И платить придется только оккупированным. Цена «кирпича» увеличилась.

США и Гонконг (Сянган)

Гегемон вправе считать, что территория Сянгана — это не Китай, и так оно пока и есть (для справки: переходный период зафиксирован официально в документах по передаче острова Китаю от Британии). Лучший вариант для Китая в «воспитании» Сянгана — это, как говорил Ж.-Ж. Руссо, метод естественных последствий: что посеешь, то и пожнешь.

«Это наша корова, и мы ее доим» (с) Трамп о нефти Сирии

Наконец-то прозвучало правдивое и без прикрас мнение о месте Сирии по отношению к Гегемону: «ты никто, и звать тебя никак» (с). Но такое же отношение у США ко всем, кто не сможет их уничтожить. Гипотетика не в счет, реальны только реальные угрозы. А они сейчас реальны только от КНДР. Ну и о чем беспокоиться?

Китай снижает ставки ЦБ до нуля

№1 в экономике имеет право не только на формальное первенство, но и на преференции. Вход в клуб «Юпитера, которому позволено все». Пусть и таясь, за спиной США, и формально не говоря о своем первенстве. Но Китай для себя проблему Раскольникова решил. Он теперь «право имеет».

КНДР возобновляет ядерную программу

Срок ожидания завершился, пора приступать к действиям. «Терпеть уж нету больше сил» (с). Северная Корея тоже вправе считать, что «право имеет». Тем более что у нее есть аргументы. Ядерные МБР-аргументы.

Закон о физлицах — иностранных агентах

Последовательная стратегия окрашивания организаций и лиц в те цвета, в которые они сами себя окрасили.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.