General Motors закрывает заводы в Корее

Южнокорейское подразделение GM запустило схему добровольной избыточности для своих 16 000 рабочих в азиатской стране после объявления во вторник, что она закроет завод в Гансане к маю и решит в течение нескольких недель судьбу оставшихся трех заводов в стране.

Планируемый пересмотр GM своих убыточных операций в Южной Корее является последним в серии шагов автопроизводителя, чтобы повысить рентабельность. С 2015 года GM вышла из нерентабельных рынков, включая Европу, Австралию, Южную Африку и Россию.

Последние три года завод GM в городе Гансан использовал только около 20 процентов своей мощности. Руководители GM жаловались на относительно высокую заработную плату Южной Кореи и ее забастовочный профсоюз. Но Dang из союза GM Korea обвинил компанию в сокращении производства, заявив, что более низкая заработная плата не приемлема.

План реструктуризации автопроизводителя ставит южнокорейского президента Луну Джея в неудобное положение, поскольку он пообещал новые рабочие места и сохранение существующей работы. «Высокая себестоимость и низкая производительность южнокорейской автоиндустрии — это глубоко укоренившаяся проблема, которая не может быть решена за одну ночь, но мы постараемся решить эту проблему путем укрепления доверия с профсоюзами и компаниями», — сказал чиновник, который попросил не указывать его имя.

Местные жители в Гансане, небольшом городе с населением около 270 000 человек, говорят, что закрытие сильно ударит по экономике, выведя многих из бизнеса. «Экономика соседства умирает», — сказал Ким Хун-сик, таксист, чей двоюродный брат работал на субподрядчика GM Korea.

PS. Екли кто не в курсе — GM Korea это бывшие автозаводы Daewoo, скупленные американцами в 1997-1998 годах, во время так называемого «азиатского финансового кризиса» (устроенного самими американцами). Дефолт 1998 года в России — следствие тех самых событий.

Завод в Гунсане когда-то принадлежал Daewoo, на нём до сегодняшего дня изготовлялись Chevrolet Cruze (на фото) и Orlando.

Ну а «высокая себестоимость и низкая производительность» — это следствие поганого пиндосского менеджмента. Что-то я не слышал, чтобы Hyundai-Kia страдали от схожих проблем.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Да уж… Продолжают изоляцыю?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ой.
Ой-ёй-ёй-ёй, а как жы нам говорили, што там сплошь высочайшая производительность, роботизация и всё такое?
Выходит — нам всё врали?
Нехорошо как получилось.
Некрасиво как то.
Как вот теперь верить в «невидимую руку» и митинговать за Навального?

планета Шелезяка
планета Шелезяка

BMW выбрала Калининградскую область для строительства автозавода полного цикла