Гениальная разработка советских оружейников

Первым более-менее массовым советским пистолетом-пулеметом Красной Армии стал ППД, первые образцы которого выпустили в 1934 году. Фактически более-менее крупные партии ППД обр.1934 года стали изготовлять только в 1936 году, при этом параллельно его продолжали дорабатывать. На выставке «Учитель и ученик», которая проходит в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург, эти самые эксперименты представлены весьма широко.

Один из этих опытных образцов датирован 1937 годом. По сравнению с серийным ППД есть некоторые отличия, но главное — здоровенный штык-нож, который поставлен на манер немецкого MP 34. Визуально он составляет как минимум треть длинны от пистолета-пулемета, в общем, внушает. В серию данный меч-кладенец не пустили, казалось бы, почему? Явно вредители поработали. Вот поэтому в 1941 году и отступали. А были бы ППД со штыками — сразу бы всё изменилось.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/12271176.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

Для такого оружия неплохо бы было шлем в староруском стиле «шишак».
Да, а двуручный штык-нож — це гут.

Ванёк26
Ванёк26

Ух, палаш целый.

ironback
ironback

Зато как солидно смотрелся дневальный с таким штык-ножом на поясе! Это вам не смешная колупалка от АК.
Янкесы вроде совсем отказались от штыков, сказали, что в современном бою вещь бесполезная.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.