Германия объявила национализацию

Министр экономики ФРГ допустил национализацию крупных частных компаний из-за вируса. Об этом в интервью Spiegel заявил министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер. Власти Германии не исключают возможности проведения временной национализации важных для государства компаний, в случае если те будут испытывать трудности в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

«Мы не допустим банкротства экономически крепких компаний», — сказал министр, пояснив, что национализация может стать одним из вариантов поддержки в условиях разрыва из-за коронавируса глобальных цепочек поставок и обвала спроса.

Для тех, кто не понял значимость этой новости — это подтверждение версии о том, что коронавирусный хайп просто прикрытие для серьезных экономических реформ, невообразимых ранее на Западе без подобного пиар-прикрытия. Реформы, причем, могут быть очень разными в разных странах, это вовсе не обязательно «единый проект» условного Запада, потому что этот самый Запад не един. Кто-то там глобалисткий проект будет продвигать, например, ну а кто-то будет готовиться к краху глобализации.

Причем коронавирус объективно ведет именно к развалу глобализации, закрытию международных связей и закукливанию государств на своих рынках. Вирус бродит по Европе, ага, ага.

Что же до национализации — вон японцы уже чуть не всю экономику национализировали, просто не орут об этом. И в США дела идут к тому же самому.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.