Германия выкидывает мигрантов в Литву

Как рассказал директор Центра приема беженцев (ЦПБ) в Рукле Робертас Микуленас, несколько недель назад Департамент миграции (ДМ) информировал, что находящийся в Германии холостой сириец, которому предоставлен статус беженца в Литве, должен быть возвращен в Литву.

Представитель ответственного за интеграцию беженцев общества Вильнюсского архиепископства Caritas Илма Скуодене сказала BNS, что этот случай – «первая ласточка», свидетельствующая об ужесточении миграционной политики Германии и о том, что в Литву могут быть возвращены и другие перемещенные сюда лица, получившие правовую защиту или статус беженца.

Литва до сентября этого года обязалась переместить к себе 1105 беженцев. В Литву уже были перемещены 262 беженца, но лишь чуть больше десяка осталось, а около 180 уже уехали в другие страны.

Как говорит премьер-министр Литвы Саулюс Сквярнялис, принять до конца этого года столько беженцев, сколько обязались, реально, но при этом подчеркивает, что это не будет делаться «любой ценой».

«Это реально. Но не считаю, что мы это должны делать любой ценой, во вред своим интересам. Я придерживаюсь той же позиции, что и прежде – ни один из перемещаемых людей не может создавать угрозу безопасности государства. Искусственного, механического, перемещения, без учёта того, кто сюда едет, быть не может, и мы этого точно будем придерживаться», – сказал в интервью Литовскому радио глава правительства.

Будете-будете. Всю шваль примете, которую вам немцы пришлют — и никуда не денетесь. Не для того вас в ЕС принимали, чтобы вы кочевряжились.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Если ты сморозил какую-то глупость, широко улыбнись - по крайней мере все будут помнить, что ты приветливый дурак.
Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Драку заказывали? Нет? Оплачено..

Grey67
Grey67

Какая драка, Литва против Германии? Даже не смешно…