Герои американского капиталистического труда

Производителям F-35 надо дать звезду Героя труда России, американским продюсерам можно фильм о них снимать «Тысяча и один дефект, или распил не по-детски» — общая стоимость программы по созданию F-35 составляет 1,3 трлн долларов, а результат не ах.

На днях авторитетное издание Bloomberg, опираясь на подготовленный Пентагоном доклад, рассказали о боевой неготовности половины самолётов F-35. И о глобальных многочисленных недоработках, негативно влияющих на боеспособность остальных. На фото в заголовке — коррозия планера F-35.

Исходя из информации, полученной из доклада, доля готовых к бою самолётов находится на уровне 50%. Данную отметку не удается преодолеть уже с октября 2014 года. В общей сложности в настоящее время не устранены порядка тысячи различных дефектов F-35, которые могут сказаться на эффективности его боевого применения.

Например, самолеты модификаций F-35B для Корпуса морской пехоты и F-35C для авианосцев нельзя заправлять в воздухе. Технические дефекты влияют на запуск ракет AIM-120 «воздух — воздух» и сброс боеприпасов «воздух — земля». Дисплей в шлеме пилота, на котором отображаются данные о полете и целях, работает некорректно, а несовершенная система диагностики обнаруживает «отказы» систем, которые на самом деле функционируют нормально.

Пилотажные качества F-35, мягко говоря, не очень — даже Миг-21 в последней модификации не уступает ему. А «передовая авионика» — этим уже никого не удивишь, на российские Су уже АФАРы ставят и авионику не хуже.

Погуглите, как американцы колёсный танк слепили для переброски самолётом (речь про M1128 Stryker MGS). В результате — в самолёт не влазит, стреляет только по курсу (вперёд), т.к. при выстреле с повёрнутой башней может опрокинуться, да и пушку 105-мм на него прикрутили из числа танковых орудий, оставшихся от старых танков М-60 — современные танки она не пробивает, а в качестве орудия поддержки пехоты молопригодна из-за «противотанковой» баллистики и специфики боеприпасов.

Просто феерическая машина — как говорится, ни в дыру, ни в красную армию. Обратите внимание, что установка пулемета самообороны ограничивает возможные углы поворота «башни»:

Да и проходимость впечатляет:

Ехали-ехали — и приехали. Это вот ранняя версия, еще без пулемета BMG .50 со щитком, когда были иллюзии о возможности срелять с разворотом башни на 360 градусов. Практика Ирака и Афганистана быстро покончила с этими фантазиями. А как вам рюкзачки, по-хохляцки примотанные снаружи? Сразу же видна продуманность конструкции.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Мэйк Эмерика грейт е гей гейм!

планета Шелезяка
планета Шелезяка

На нижнем фото. Лопата и бита? Лопата откапываться или закапывать это чудо? А бита? Против рекета?))