Gett понизил цены в Питере

Такси-сервис Gett понизил цены в тарифе «Эконом fix», который действует в Санкт-Петербурге и позволяет пользователям зафиксировать стоимость поездки до её начала. Об этом сообщили пользователи сервиса, изменения подтвердили представители компании.

До 17 февраля Gett рассчитывал стоимость поездки, исходя из расчёта 26 рублей за километр маршрута, который сервис считал оптимальным. Теперь цены понизились до 22 рублей за километр в обычное время и 25 рублей за километр в пиковые часы по будням (с 7:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00). Кроме того, Gett отменил доплату за вызов машины с детским креслом, которая ранее составляла 200 рублей. В компании не сообщили, планируется ли запуск «Эконом fix» в других российских регионах.

16 февраля 2017 года Uber объявил о запуске нового алгоритма расчёта стоимости поездки. Теперь сервис рассчитывает её, исходя из времени заказа, спроса и загруженности дорог, после чего фиксирует стоимость до конца пути. В компании добавили, что расчётная стоимость не будет зафиксирована в том случае, если маршрут или время пути «значительно» изменятся по отношению к расчётным значениям. Основатель такси-сервиса FixTaxi Андрей Азаров тогда заметил, что запуск фиксированных цен привёл к росту стоимости поездок в Uber примерно на 8%.

На следующий день после анонса Uber началось тестирование фиксированных цен на поездки в «Яндекс.Такси». Компания сообщила, что тест проводится в Нижнем Новгороде, а решение о применении нового алгоритма расчёта будет принято после изучения результатов эксперимента.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Это до добра не доведет…

holyboy
holyboy

или доведёт… до бобра…