Гибридная война: новый виток

Источники в правоохранительных органах Украины сообщили о массовом распространении среди украинских военнослужащих, в том числе находящихся на Донбассе, российского мобильного приложения «ДМБ Таймер», который подсчитывает точное время до увольнения в запас. Программа является бесплатной, что привлекает бойцов. В открытой статистике на Google Play, 1-5 млн загрузок. Сколько из них именно украинских — точной информации нет.

Приложение даже имеет эмблему Министерства обороны России. Но все это все равно не останавливает многих украинских бойцов, они не придают должного значения происхождению мобильного приложения.

Приложение извлекает полезную российским спецслужбам информацию — при регистрации пользователя программа требует указать фамилию военнослужащего, свое подразделение и предлагает занести в список своих сослуживцев разного призыва. Также при установке приложение получает доступ к просмотру данных на USB-накопителе, изменения и удаления данных на USB-накопителе, управление хранением документов, получения данных из Интернета, просмотра подключений к сети, блокировка перехода устройства в спящий режим.

Это дает возможность разработчикам приложения и, соответственно, российским спецслужбам, отслеживать связи, перемещение и точное местонахождение отдельных военных ВСУ и подразделений в целом.

PS. Тому шо украинець — это от слова «украсть», а не от слова «ум».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Узнав, что Путин раз в год проводит прямую линию, Кличко купил себе карандаш и линейку и теперь проводит по несколько прямых линий в день.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Ахахаиаиииаи…..
пардон)

Ванёк26
Ванёк26

Ыыыыыыыыы.)))))