Гимно на кухне

«Мы всегда были диссидентами» — Ада Роговцева рассказала, как она и другие актеры пели Гимн Украины на кухне.

Мы всегда были инакомыслящие, просто это было на кухне. За столом Иван Мыколайчук (якобы культовый украинский актер 1960–1980-х) со Степанковым (Кость Степанков, якобы знаменитый украинский актер и кинорежиссер) пели Гимн Украины шепотом.

Об этом в интервью журналу «Новое время» рассказала Ада Роговцева, легенда украинской театральной сцены и кинозвезда.

И вот всегда это было в нас, шепотом мы всегда были националистами, шепотом — антикоммунистами, мы всегда были диссидентами.

Член КПСС з 1967 року, більш ніж 20 років була членом партбюро, вибиралася секретарем парткому театру і делегатом XXVII з’їзду КПСС.

В КПСС ее, конечно, клятие москали загнали. И в партбюро, и в секретари парткома, и в делегаты съезда КПСС.

Вот такая она была, КПСС.

И да — на видео гимн букраины, который Ада Роговцева тогда пела.

Патріот України. Під час «російсько-української війни» активно допомагала бійцям АТО, виступала з концертами перед воїнами АТО, організовувала збір коштів. Это про нее сами хихлы пишут в украинской педивикии.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
Глупый
Глупый

И где-нибудь, на днище ада,
Что Незалежной Преисподнею зовётся,
Отыщется всенепременно Ада —
Споёт гимно;и,наконец,загнётся.

colobok
colobok

Она невиноватая! Мабуть, цэ генетическая память с тех времён, когда их хоронили за оградой кладбища.

Глупый
Глупый

Вы правы — пора её закопать уже,т.к. протухла.
Да,за оградой.

solo
solo

членша КПСС.Вот такая была на самом деле кадровая политика коммунистов.

Giga
Giga

Ну, а чо? Первый президент нэзалэжной Леня Кравчук, всю взрослую жизнь карабкавшийся по партийной лестнице, в юные годы состоял в бандеровском подполье. В «сотне отважных юношей» при отделе особого назначения ОУН. К тому же по хрущевской амнистии из лагерей была выпущена масса бандеровцев. Они просто сменили тактику с вооруженной борьбы на проникновение во власть. Бандеровцы осевшие в Канаде даже и не скрывали, в открытую заявляли, что сменили тактику борьбы. К середине 70-х годов в западных областях Украины, если не ошибаюсь, до 30% руководства партийных и хозяйственных органов состояло из бывших бандеровцев. Чо удивляться то тому, что вна Украдине все это цвело буйным цветом?

Giga
Giga

При такой то организации, неудивительно ни разу: https://clck.ru/DsUBW

Styletton
Styletton

Спасибо, любопытный материал.

ZloyPrepod
ZloyPrepod

Мораль: только атомный котел. Чтобы до состояния остекленения. На 20 метров ниже уровня грунта. Любой квант памяти об ЭТОМ должен быть уничтожен, чтобы не возродилось это поганое семя…