Гипермаркеты «Карусель» готовят к закрытию

Форбс пишет чудесное в своей статье «Магазины без будущего»:

К настоящему моменту картина окончательно прояснилась: гипермаркеты в их традиционном формате не имеют будущего. И, как и в любом процессе эволюции, преимущество получает тот, кто раньше других осознает неизбежность изменений и начинает адаптироваться к новой реальности.

В конце сентября наблюдательный совет Х5 Retail Group решил начать трансформацию торговой сети «Карусель», состоящей из 91 гипермаркета в 56 городах и населенных пунктах России. Тридцать четыре «Карусели» оказались в локациях, подходящих под формат большого супермаркета. В них на сокращённых площадях торговых залов разместится успешно развивающийся «Перекресток». Двадцать гипермаркетов расположены в местах, где сохранять магазин бессмысленно. Многие из них — это локации за пределами городов, которые не попадают в зону шаговой доступности для покупателей. Остальные «Карусели» продолжат работать в прежнем формате. Решение по ним компания примет позже, после оценки результатов первого этапа трансформации.

Конечно, это не было спонтанно. Обсуждения будущего «Карусели» велись с 2018 года. Но тот факт, что она демонстрировала положительные финансовые результаты, несмотря на замедляющуюся динамику, а закрытие магазинов означало бы миллиардные списания с баланса компании, каждый раз останавливал в шаге от принятия решения. К настоящему же моменту картина окончательно прояснилась: гипермаркеты в их традиционном формате не имеют будущего.

PS. Руководство «Ленты» читает это — и ржёт, произнося какие-то слова про чудесных танцоров, испытывающих неудобства от слишком крупных деталей конституции. Вот и Окей выбрал противоположную тактику — он закрыл супермаркеты, а оставил только гиперы. Ашан тоже не закрывается, а свосем наоборот.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

  Подписка  
новые старые
На почту
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Интересно, у нас был ,,Мини Окей,, стал вместо него ,,перекрёсток,,. То есть именно на этом месте один умер, а другой приносит прибыль?
Ближе к метро был ,, Лайм,, или как там его.. стал ,,Спар,, ..как там народу не было, так и сейчас нет.. потому что все от метро уезжают сразу на транспорте по рай ону..
А так , да.. специально промерил на карте.. Карусель, 500 метров.. Спар, через 350 метров Перекрёсток, через 400 метров опять Спар, через 280 метров опять Спар.. через 470 метров Пятёрка, через 325 метров Перекрёсток..
То есть на участке в 2300 метров 7 магазинов))) Это почти по прямой.

Henren
Henren

Это всё по современным меркам очень далеко. 50-100 метров максимум, куда нынче идет потребитель.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.